20 января четверг
СЕЙЧАС -2°С

Семь часов концерта ради жизни: как в Архангельской области рок-музыкой спасают приюты для животных

В этом году организатор фестиваля «Рок в защиту животных» — приют Катунино

Поделиться

Фестиваль решили проводить, чтобы помочь приюту собак с переездом

Фестиваль решили проводить, чтобы помочь приюту собак с переездом

Поделиться

Архангельск во второй раз присоединился к всероссийской акции «Рок в поддержку животных». 27 сентября в клубе М33 семь часов будут играть местные коллективы. Вырученные средства пойдут в приюты животных.

Организатор в этом году — приют для собак в Катунино. В скором времени ему предстоит переезд на новое место, поэтому волонтеры решили провести фестиваль. Покинуть обжитое место приходится из-за предписания администрации покинуть помещение в Катунино. Волонтеры нашли новое место в Турдеево и уже выкупили подходящий участок.

— Сейчас приют нуждается в помощи — процесс переезда невозможен без колоссальных вложений денежных средств и человеческих усилий. Уже проведены работы по отсыпке подъездного пути, установке столбов освещения, забора, копка колодца для воды. И требуется еще очень многое — строительство новых вольеров, хозяйственных построек и многого-многого другого, — рассказала одна из организаторов фестиваля Карина Аксенова.

Кроме 7 часов музыки организаторы обещают на фестивале розыгрыши призов, телемосты и видеовключения с популярными российскими рок-музыкантами.

В Архангельской области фестиваль пройдет не только в Архангельске, но и в Котласе 21 сентября. В прошлом году участие в фестивали приняло 56 городов России и Украины, в этом году заявились 82 города.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter