RU29
Погода

Сейчас-11°C

Сейчас в Архангельске
Погода-11°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -16

3 м/c,

с-з.

752мм 92%
Подробнее
4 Пробки
USD 103,43
EUR 109,01
Культура Лосось на электроплитке и поморские козули: на СТС показали выпуски «ПроСТО кухни» из Архангельска

Лосось на электроплитке и поморские козули: на СТС показали выпуски «ПроСТО кухни» из Архангельска

Также шеф-повар был на съемках в «Малых Корелах»

Таким же приспособлением — мутовкой — бабушка Александра месила тесто 
Источник:

Шеф-повар и телеведущий Александр Белькович показал всей стране, как испечь настоящие северные козули и пожарить стейк из лосося на электроплитке. В эфир СТС вышли два выпуска кулинарного шоу «ПроСТО кухня», снятые в «Малых Корелах» и Северодвинске.

Александр Белькович побывал в Архангельске, где он когда-то учился на повара (а родился он в Северодвинске), и приехал в гости на местную аэрологическую станцию. Он показал метеорологам, как можно приготовить блюдо средиземноморской кухни, имея под рукой только электроплитку. Сотрудники станции рассказали Александру, как запускают метеорологический зонд и по всем правилам измеряют температуру и влажность воздуха.

— Я, честно говоря, не знал, как измеряется все это, — поделился впечатлениями шеф-повар. — Когда увидел, конечно, очень удивился. Кажется, так просто погоду посмотреть — заглянул в телефон. Оказывается, видите, какой подход. Думаешь, что приготовить — дай привезу людям сюда ресторан, сделаю классный ужин, накормлю вкусно и подниму настроение.

Сначала шеф-повар вместе с начальником станции Алексеем Сагдеевым приготовили салат капрезе из сыра моцарелла и томатов с заправкой из оливкового масла и клубники. На горячее — стейк из лосося со спаржей и луком шалот.

Еще один выпуск программы снимали в музее «Малые Корелы». Вместе с сотрудницей музея Ольгой шеф-повар испек поморские и лешуконские козули. Тесто замесили мутовкой в глиняной квашне, как издавна делали в деревнях. Пекли из ржаной муки.

— Я, когда был маленький, приезжал в «Малые Корелы», здесь были Масленицы, гулянья, я тут бегал. Для меня это место много значит. Я сейчас вспоминаю, мне так классно. Очень рад сюда приехать, — сказал Александр.

Еще один выпуск кулинарного шоу, снятый в Архангельской области, выйдет в эфир 28 декабря. О том, как проходили съемки, можно прочитать в нашем материале.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
Зумерам не нужен секс? Так ли это — отвечает сексолог из Архангельска
Анонимное мнение
Мнение
Тут жили мы: в Архангельске стоит наполовину снесенный дом с вещами съехавших жильцов
Анонимное мнение
Мнение
«Елки на фоне луж и грязи». Архангелогородец считает, что город слишком рано украшают к Новому году
Юрий Скородумов
Корреспондент
Мнение
«Зачем из Раскольникова делать идиота?»: мнение школьной учительницы о новом «Преступлении и наказании»
Мария Носенко
Корреспондент
Мнение
«Черные унитазы и протухшая посуда». Журналистка ушла в клинеры и рассказывает о секретах и ужасах новой работы
Анонимное мнение
Рекомендуем
Объявления