24 января понедельник
СЕЙЧАС -8°С

Театры из Алтайского края и Киркенеса не приедут в Архангельск из-за коронавируса

Первые должны были поучаствовать в «Родниковом слове», вторые — приехать на гастроли

Поделиться

Театр должен был приехать в Архангельск с постановкой по повести Федора Достоевского «Кроткая»<br>

Театр должен был приехать в Архангельск с постановкой по повести Федора Достоевского «Кроткая»

Поделиться

Сразу два театра отказались от поездки в Архангельск из-за коронавируса. Алтайский краевой театр драмы должен был поучаствовать в программе фестиваля «Родниковое слово», а «Samovar teater» из норвежского Киркенеса приехать на гастроли уже 15 марта — со спектаклем «Потерянные в горизонте». Обе отмены произошли из-за угрозы распространения коронавируса, сообщил директор Архангельского театра драмы Сергей Самодов.

— Причина — борьба с коронавирусом. До последнего мы надеялись, что это не коснётся этих гастролей, — написал Сергей Самодов на своей странице в соцсетях об отмене спектакля из Норвегии.


В фестивале «Родниковое слово» должны были поучаствовать 15 театров, но теперь Архангельск примет всего 14 коллективов. Труппе Алтайского театра драмы рекомендовано воздержаться от поездок до сентября 2020 года.

— К сожалению, последствия коронавируса докатились и до нас. Только мы провели пресс-конференцию по фестивалю «Родниковое слово», приходит e-mail от Алтайского театра драмы. В конкурсную программу был отобран потрясающий спектакль «Кроткая» по Федору Достоевскому. Но «в связи с распространением коронавируса настоятельно рекомендовано воздержаться от поездок до сентября 2020 года» — театр из Алтая не сможет приехать, — рассказал на своей странице в соцсетях Сергей Самодов (орфография и пунктуация сохранены — Прим.ред.).

Кстати, в качестве подарка уже вне фестивальной программы зрители Архангельска увидят спектакль «Евгений Онегин» Вахтанговского театра. Труппа незадолго до приезда в Архангельск должна была посетить с гастролями также Южную Корею и Китай, но из-за коронавируса эти поездки отменились. Для архангелогородцев «Евгения Онегина» покажут дважды — 18 и 19 мая.

Организаторы других крупных фестивалей, которые планируется провести весной в Архангельске, об отмене концертов приезжих артистов пока не заявляли.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter