27 января среда
СЕЙЧАС -1°С

«Белый июнь» в августе: в Архангельске в конце лета пройдет книжный фестиваль

Мероприятия запланированы на 28–30 августа

Поделиться

В программе фестиваля ожидаются знакомство с ведущими российскими издательствами, открытые встречи, лекции, мастер-классы и дискуссии

В программе фестиваля ожидаются знакомство с ведущими российскими издательствами, открытые встречи, лекции, мастер-классы и дискуссии

Поделиться

Фестиваль книги «Белый июнь» состоится в Петровском парке в Архангельске в самом конце лета — планируется, что его проведут 28–30 августа.

Ожидается, что гостями фестиваля станут писатели, критики, издатели, популяризаторы литературы, просветители и культурологи из России и других стран. Ведущие российские издательства представят свои новинки, в лекториях пройдут открытые встречи, лекции, мастер-классы и дискуссии.

Программным директором фестиваля «Белый июнь» выступит литературный деятель, автор всероссийского проекта «Открой рот» Михаил Фаустов. Он рассказывает, почему фестивалю оставили «июньское» название. Дело в том, что изначально он должен был состояться как раз в конце июня.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— Из-за коронавируса наши планы пришлось скорректировать, но мы, команда организаторов, надеемся на улучшение обстановки и приняли решение не менять название: пусть и в августе, но «Белый июнь» в Архангельске состоится, — подчеркнул Михаил Фаустов.

Упор, как отмечают организаторы, будет сделан на осмыслении литературного наследия Севера и его влиянии на сегодняшний день.


— Русский Север издавна вдохновляет писателей и поэтов. Здесь родился великий просветитель Михаил Ломоносов, жили и творили Степан Писахов и Борис Шергин. Поморье было источником вдохновения для Михаила Пришвина, Валентина Пикуля и других авторов. В 2020 году мы отметили 100-летие Федора Абрамова, родившегося в селе Веркола Архангельской области. Фестиваль книги станет площадкой для осмысления литературного наследия Севера, его влияния на современную культуру, — рассказывает об идее фестиваля директор Фонда развития культуры и искусства Архангельской области Василий Ларионов.

Помимо фонда организаторами фестиваля выступает ассоциация «Межрегиональная федерация чтения» и Архангельская областная научная библиотека им. Н.А. Добролюбова.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...