21 октября четверг
СЕЙЧАС -1°С

«Спагетти-вестерн, только со снегом»: Стивен Кинг похвалил сериал «Эпидемия», который снимали в Поморье

Писатель назвал его «чертовски хорошим»

Поделиться

Съемки в Архангельской области проходили в посёлке Маложма и на Кий-острове

Съемки в Архангельской области проходили в посёлке Маложма и на Кий-острове

Поделиться

Американский писатель Стивен Кинг высказался о сериале «Эпидемия», который снимали в Архангельской области. «Чертовски хороший сериал», — написал Кинг в своем твиттере. Также он указал несколько фактов, которые его удивили во время просмотра.

На платформе Netflix сериал «Эпидемия» Павла Костомарова можно найти под другим названием — To The Lake. Вот что о нем пишет Стивен Кинг:

— To The Lake — чертовски хороший русский сериал на Netflix. Четыре вещи, которые нужно знать: там есть чума, там много снега и холода (Россия, тупица), все пьют водку, предупреждение о небольшом спойлере: маленький ребенок — это заноза в заднице.

Затем Кинг написал еще один твит, где добавил три новых (и не очень) наблюдения о сериале:

— Представьте спагетти-вестерн, только со снегом и зараженными чумой русскими-убийцами. Кинематография классная. Некоторые вещи снимаются в перевернутом виде. Почему? Не знаю. Ребенок все еще заноза в заднице.

Часть сцен сериала снимали в Онежском районе и в Северодвинске в конце марта — начале апреля 2019 года. В качестве массовки в съемках участвовали жители области, небольшие роли получили местные актеры.

Кастинги «Эпидемии» проходили в Онеге, Архангельске, Северодвинске и Новодвинске в конце октября 2018 года. Искали претендентов на роли стариков, местных жителей, военных. Сценарий сериала основан на книге Яны Вагнер «Вонгозеро». По сюжету в Москве начинается эпидемия неизвестного вируса, люди пытаются спастись. Режиссером выступил Павел Костомаров. До этого он уже снял несколько серий мистического телесериала «Чернобыль. Зона отчуждения». Также он работал в качестве оператора с погибшим летом 2018 года в Центральной Африке режиссером-документалистом Александром Расторгуевым.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...