27 июля вторник
СЕЙЧАС +10°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (31)

гость
26 ноя 2020 в 16:30

" Представьте, что случится, если разрушится дом с моей любимой дверью? " Так в чем дело ___ забери ее с собой (когда будут разбирать дом ) ,установи в квартире и здоровайся с ней сколько хочешь.

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 ноя 2020 в 18:30

Деревянные дома - памятники - можно и нужно сохранять. Но для этого есть только ОДИН ЕДИНСТВЕННЫЙ путь: Они должны перестать быть МНОГОКВАРТИРНЫМИ.
Либо они возвращаются в свое первоначальное состояние - т.е. становятся собственностью и жильем ОДНОЙ семьи - особняками состоятельных людей, которые имеют средства для их содержания и реставрации;
Либо они переводятся в нежилые и в них размещаются учреждения культуры (например - Дом Ананьева на пр. Чмбарова-Лучинского).
В любом случае - их нужно спасать прежде всего от нынешних жильцов. Как то так.

ОТВЕТИТЬ
Старожил.
26 ноя 2020 в 15:50

Не возможно у нас в Архангельске и окрестностях сохранить что-то надолго - климат не позволяет. Так лучше, наверное, новое, удобное и под современные нужды строить?

ОТВЕТИТЬ
гость
26 ноя 2020 в 16:38

Деревянный Архангельск догнивает. Аминь. Пусть вырастает новый, хотя бы, как аквилоновская набережная.

ОТВЕТИТЬ
гость
26 ноя 2020 в 18:22

...."сделанные из лиственницы - покрепче каменных будут." Что то все кто проживает в этих "Крепостях "хотели бы побыстрей в каменные переселиться .

ОТВЕТИТЬ
гостьь
26 ноя 2020 в 17:38

автор ноет , сострадает , но призывает "умертвить стариков, что бы не мучались"?
Когда памятники передавались то ли министерству строительства , толи еще кому, но то же строительства все думали, что они их будут восстанавливать? а может и передавались, для того ,что бы они окончательно сгнили и на их месте можно было "точечно застроить"? автор такая же лицимерка как и чинуши.

Гость
26 ноя 2020 в 17:59

Деревянные дома вполне ремонтопригодны. А сделанные из лиственницы - покрепче каменных будут. Технологии замены деревянных перекрытий на полимерно-бетонные существуют и успешно реализуются, например, в Польше. Только никому оно здесь не надо, это заморочиться надо, профинансировать. Гораздо проще сжечь и сломать.

гость
26 ноя 2020 в 18:28

Есть Музей в Малых Карелах .что представляло ценность деревянного зодчества ,давно пересено туда .На это есть специалисты которые определяют ценность деревянных строений .

Гость
27 ноя 2020 в 11:19

У большинства так называемых памятников деревянных домов даже стыдно пописать.

Гость
28 ноя 2020 в 09:03

Дом объявляют памятником и ждут пока сгниёт. Идиоты!

Гость
29 ноя 2020 в 12:05

В дополнение к публикации Марины.
Деревянные фигурки на набережной и шезлонги на Красной пристани никак не заменят капитальный ремонт набережной, который очень ей требуется, смотря на количество провалившихся плит

Светлана
5 дек 2020 в 15:37

Умиляться деревянным домам могут те, кто живёт в благоустроенных домах, но я хочу, чтобы мою деревяшку быстрее снесли и дали мне компенсацию или нормальную квартиру. Крыша протекает во всех комнатах, одна балка треснула, грибок..я там находиться не могу... Восторгаться деревянным Архангельском? Да. Но только если это не мой дом.

Ирина
9 дек 2020 в 10:42

Лучше б благоустроили территорию архангельска в плане дорог, озеленения скверов и парков. В условиях пандемии стало понятно, что назрела давно необходимость пересмотреть работу бюджетных организаций, полное разгильдяйство. Сложилась ситуация, при которой частные институции – ничьи. Поддерживают материально только бездельников, где существует только статистика, а по факту "видимость" работы. Пора давно перевести всех на самоокупаемость, вот тогда люди начнут работать.

Загрузка...