16 мая воскресенье
СЕЙЧАС +12°С

Клубы на колесах: в 8 районах Архангельской области появятся передвижные культурные центры

Машина-трансформер за 30 минут может стать полноценной сценой для выступлений

Поделиться

Пока что в Поморье нет автоклубов, но есть подобный им библиобус — он принадлежит библиотеке Добролюбова

Пока что в Поморье нет автоклубов, но есть подобный им библиобус — он принадлежит библиотеке Добролюбова

Поделиться

В 8 районах Архангельской области появятся клубы на колесах

В 2023 году в восьми районах Архангельской области появятся передвижные многофункциональные культурные центры — автоклубы. Об этом сообщили в региональном министерстве культуры.

По информации министерства, автоклубы появятся в Вельском, Вилегодском, Каргопольском, Котласском, Няндомском, Онежском, Устьянском и Шенкурском районах в рамках федерального проекта «Культурная среда». Кузов такого автомобиля за 30 минут может трансформироваться в площадку со сценой не менее 18 квадратных метров.

— Автоклубом является автотранспортное средство, позволяющее проводить любые культурно-массовые мероприятия: народные праздники, фестивали, выступления творческих коллективов, концерты, кинопоказы, демонстрации видеоконтента с любых носителей на любой доступной для проезда территории. Например, в парках, местах отдыха, на открытых летних и зимних площадках и так далее. Дополнительно автоклуб может быть оборудован полками для книг, складными скамейками с не менее чем 10 зрительскими местами, — рассказали 29.RU в Минкульте.

Схема автоклуба, который уже есть, например, в Нижнем Новгороде

Схема автоклуба, который уже есть, например, в Нижнем Новгороде

Поделиться

Также автоклуб укомплектован аудиовидеосветовой аппаратурой, и у него есть освещение сцены для работы в темное время суток. Все оборудование перевозится внутри кузова-трансформера.

— В первую очередь автоклубы будут осуществлять выезды в населенные пункты, где отсутствуют стационарные учреждения культуры с залами, — объяснили в Минкульте. — Как пример аналогичной практики в регионе — библиобус, который есть в библиотеке имени Добролюбова.

Автобусы в Архангельской области используют не только для концертов — но и для кафе. Почитайте, как семья из Архангельска открыла в 2019 году свой бизнес в старом ЛиАЗе.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...