8 мая суббота
СЕЙЧАС +13°С

Экстренно сдавала на права: северянка рассказала, как снялась в сериале на НТВ

Для Моряны Анттонен-Шестаковой это первая роль в кино

Поделиться

Моряна сыграла в сериале студентку Тамару

Моряна сыграла в сериале студентку Тамару

Поделиться

Северянка снялась в детективном сериале «Уличное правосудие» на НТВ

Уроженка Архангельска Моряна Анттонен-Шестакова уже несколько лет учится в Москве — в 2016-м она поступила в Московскую театральную школу Олега Табакова, а после выпуска из нее поступила в ГИТИС. Сейчас девушка продолжает учиться актерскому мастерству, а также делает первые шаги в кино. Буквально на днях ее можно было увидеть в детективном сериале «Уличное правосудие» на НТВ. 29.RU Моряна рассказала, как попала в проект и чему ее научили съемки в нем.

«Уличное правосудие» — российская версия популярного израильского сериала Street Justice о вспыльчивом полицейском, который ставит себя выше закона. Оригинальная версия вышла в эфир израильского телеканала Channel 10 в 2011 году, мгновенно получив признание критиков и зрителей. Формат был адаптирован в США и Канаде, а теперь и в России. На НТВ сериал стартовал с 5 апреля. Моряну можно увидеть в восьмой серии.

Записать пробы для этого сериала девушке предложил ее агент: сначала Моряна пробовалась на другую роль в сериале, но оказалось, что ее типаж и характер больше подходят для персонажа, сыгранного ею в итоге, — для студентки Тамары, которая подрабатывает угоном автомобилей. Для Моряны это были первые съемки в кино, она отмечает, что попала в очень хороший коллектив: на съемочной площадке о ней заботились, дружеские отношения сложились со всей командой — от режиссера до гримеров и костюмеров.

А еще эти съемки помогли молодой актрисе получить водительские права.

— Для этой роли права нужны были обязательно. Я до этого сдавала несколько раз, но что-то так и не получилось у меня сдать город. Я забросила это дело — не было времени, возможностей. А здесь срочно права понадобились. Я чудом за несколько дней сдала, успела как раз до пандемии. Потом очень много сцен со мной снимались на машинах. И везде, где я гоняю, за мной гонятся полицейские, — это всё я сама, — вспоминает Моряна Анттонен-Шестакова.

Актриса говорит, что этот проект снимали довольно долго: несколько раз съемки переносили — в процесс вмешалась пандемия. Первые сцены отсняли зимой 2020-го:

— Снимали вплоть до пандемии. Воскресили проект в начале лета, а потом опять заморозили, так как на улице начинали снимать зимой и продолжить это летом было невозможно. Снимали только в интерьере или на хромакее.

Среди трудностей в съемках Моряна отмечает только плохую погоду, которая сопровождала съемочную группу:

— Съемки проходили в Ярославле, и, как я узнала, вообще очень много проектов снимается именно там — из-за натуры, из-за видов. У нас было так: мы снимаем одну сцену, один дубль — идет ливень, с другого ракурса снимаем — идет град, с третьего — идет снегопад, просто гигантские хлопья снега. Но там все бегали, заботились, чтобы артистам было тепло. Обо мне очень заботились: вставляли специальные горячие стельки, чтобы я не замерзала. Но это были даже не сложности — есть в этом свой драйв.

После «Уличного правосудия» Моряна снялась еще в одном проекте для НТВ, где снова поработала с коллегами из закадрового цеха с первых съемок:

— Теми же оказались помощник режиссера, гримеры. Так что знакомства состоялись очень приятные и не только на один проект.

Напомним, что ранее мы рассказывали о том, как в проекте Первого канала появился актер Архангельского театра драмы Вадим Винтилов. Также мы подробно рассказывали, как актриса Архангельского молодежного театра Ольга Халченко поучаствовала в съемках ставшего очень популярным сериала «Эпидемия».

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...