18 июня пятница
СЕЙЧАС +22°С

Маршал Жуков и флаг над Рейхстагом: в Онеге осужденный нарисовал к 9 Мая картины — их стоит увидеть

Художник сидит за разбой, но в колонии вспомнил о своих творческих умениях

Поделиться

Художник находится в ИК-16 уже два года, здесь он посещает декоративно-прикладной кружок

Художник находится в ИК-16 уже два года, здесь он посещает декоративно-прикладной кружок

Поделиться

В Онеге заключенный нарисовал к 9 Мая картины, которые стоит увидеть

Архангельская область готовится ко Дню Победы. Делают это и в колониях — в преддверии праздника там проходят смотр-конкурсы сувенирной продукции, на которых осужденные представляют свое творчество: кто-то делает значки, другие специализируются на диорамах и памятных магнитах. В колонии № 16, что в Онеге, на конкурс представили вполне профессионально исполненные картины — среди них портрет маршала Жукова и копия знаменитой фотографии «Знамя Победы над Рейхстагом». Их автор, как оказалось, художественному искусству учился с детства.

Сергею 53 года, он из Хабаровска. В колонии особого режима в Онеге он находится уже два года — попал туда за разбой. Теперь здесь, на Севере, вернулся к творчеству — посещает кружок декоративно-прикладного искусства. Как пояснили 29.RU в УФСИН региона, мужчина достиг даже определенных успехов у себя на родине:

— У него художественное образование, учился в детской художественной школе. Потом он посещал курсы графического дизайна. Учился у художника Геннадия Павлишина (народный художник России, график, лауреат множества премий, в том числе международных. — Прим. ред.) — довольно известного. Всё это было в Хабаровске.

Для конкурса ко Дню Победы художник рисовал около месяца, ограничений в технике исполнения и жанре у него не было. Рисовал масляными красками. В итоге получились сразу три работы:

— С работы «Этот День мы приближали как могли» на зрителя смотрит молодой парнишка, который держит в руках автомат. А за спиной — пламя боя, страх и разруха, в глазах — решительность. «Знамя Победы» — это картина, на которой изображен знаменитый момент водружения знамени над Рейхстагом в 1945 году. Наиболее монументально создан портрет маршала Георгия Жукова. Все три картины будут направлены в УФСИН для участия в региональном этапе конкурса.

Сергей работает над картиной «Этот День мы приближали как могли»

Сергей работает над картиной «Этот День мы приближали как могли»

Поделиться

Все три картины рядом. Как вам исполнение?

Все три картины рядом. Как вам исполнение?

Поделиться

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...