Культура

Архангелогородец снял милую пару белых медведей. Снимок — в финале конкурса «Самая красивая страна»

Фотограф Андрей Паршин рассказал, как сделал фото, приглянувшееся жюри

Парочка медведей снята на льду в Баренцевом море — по пути на архипелаг Земля Франца-Иосифа

Фотограф из Архангельска Андрей Паршин стал финалистом конкурса «Самая красивая страна», который проводит Русское географическое общество. Он представил снимок под названием «Северная милота». В кадре — действительно милая пара белых медведей. С 29.RU архангелогородец поделился историей этой фотографии.

— Снимок «Северная милота» был сделан в мае 2017 года, во время моей первой экспедиции в Арктику! Из Архангельска мы направлялись на судне «Андрей Осипов» в район архипелага ЗФИ (Земля Франца-Иосифа), на остров Греэм Белл, в экспедицию по очистке островов. В Баренцевом море в мае еще достаточно прочный лед. Судно не смогло продолжать движение самостоятельно, и мы ждали ледокол примерно сутки. Вечером 19 мая к нам в гости пришла сначала медведица, а чуть позже и медведь. Это было незабываемо, они вальяжно ходили около судна, купались и всячески позировали, — рассказал Андрей Паршин.

Именно этот снимок, отметил автор, для конкурса был выбран из-за того, что медведи достаточно точно повторяют поведение людей.

В конкурсе «Самая красивая страна» Андрей Паршин участвует с 2018 года. Говорит, что ему это интересно возможностью показать, насколько огромна и разнообразна наша страна. Отметим, что работа с белыми медведями стала одной из лучших в рубрике «Эти забавные животные».

Фотоконкурс «Самая красивая страна» проводится с 2015 года. Участником конкурса может стать любой человек независимо от места жительства, гражданства и возраста. Условие одно — сами фотографии должны быть сделаны в России. Отдельные номинации в конкурсе выделены даже для авторов, снимающих на смартфон, а также для тех, кто воссоздает архивные фото.

Среди жюри конкурса — признанные отечественные и зарубежные мастера фотографии и операторы Сергей Горшков, Виктор Тяхт, Максим Мармур, актеры театра и кино Сергей Гармаш, Владимир Машков и Антон Шагин, директор ГМИИ имени Пушкина Марина Лошак, космонавт Иван Вагнер.

Победителей конкурса назовут 2 июня. У финалистов также есть возможность получить приз зрительских симпатий: на сайте конкурса открыто голосование за лучшие фотоработы до 26 мая.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления