16 октября суббота
СЕЙЧАС +1°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (9)
Алекс
26 июн 2021 в 23:07

Трижды арестовывали и потом он умер в концлагере!
Это когда в республике Коми были концлагеря?
Если Гулаг, то даже в те времена чтобы трижды арестовывать и загреметь в Гулаг необходимы были "небольшие" основания, кроме тех, чтобы ходить по лугам и одуванчики собирать!
Многие из веривших в "истинную непогрешимость и святость" своих родственников, "злобно убитых кровавым рэжимом Сталина", при раскрытии архивов и узнав реальные дела своих родственников предпочитали потом их не афишировать, поскольку чаще всего оказывалось, что сажали за дело и реальные преступления, а вовсе не по произволу властей, как было принято считать в "святые ельцинские 90-е"!
Гражданская война привела к хаосу в стране, где реально хватало и саботажников, и убийц, и шпионов, и ненавистников власти - бандитов всех мастей!
Нельзя скопом обелять всех - также как и нельзя скопом признавать всех виновными!
Так что я ничуть не верю, что родственник персонажа пострадал именно и только за свой сан - наверняка было что-то, о чём персонаж "забыл" упомянуть!
Даже коммунисты не расправлялись со священниками только за то что они - священники!

Гость
26 июн 2021 в 20:43

Попы вели антисоветскую пропаганду - за это их судили и сажали. Сейчас за критику режЫма премию выдают ?

ОТВЕТИТЬ
Опанас.
26 июн 2021 в 21:43

Сатанисты боролись с священниками.

ОТВЕТИТЬ
Ирина
27 июн 2021 в 17:11

о. Александр Нечаев - один из самых живых, деятельных, ответственных священников Архангельска. Это очень благородный и достойный человек, память о котором должна храниться и городе и передаваться из поколение в поколение. Потрясающе, что связи памяти так оживают, благодаря родственникам. Было бы хорошо, если бы прихожане храма Святителя Мартина Исповедника в Соломбале сделали в храме стенд об этом святом человеке.

ОТВЕТИТЬ
ГОСТ
26 июн 2021 в 19:42

Всё чётко, в начале 20 века - это в каком году то? Аж три раза!

Констатация
27 июн 2021 в 09:51

Сие нытие выглядит крайне неубедительно! А, вот фактура: впоследствии чего у Крупской Надежды Константиновны развилась БАЗЕДОВА БОЛЕЗНЬ? Поясняю, ЦАРСКАЯ ОХРАНКА во время пыток /ПОЧКИ ОПУСТИЛА/ и не только, как Вам такое Водолазкин Евгений (писатель)?

Загрузка...