19 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +4°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (19)
Фото пользователя
9 июл 2021 в 17:36

Почему разрушить и сделать новодел называют «реставрацией»?

ОТВЕТИТЬ
12 июл 2021 в 19:30

ждут пока рухнет сам а потом гуляй поле. построят небоксрёб и бабла своруют у народа. они только конкурсы красоты умеют проводить .правда квартиры опять своим дарят. каков поп таков и приход

гость я
9 июл 2021 в 17:04

Ну о какой реставрации может идти речь при таких видосах ? Появится новодел с "сохранившейся наружной стенкой" , если и ту ещё не снесут . А шуму-то - история , сохранность , памятник старины .... тьфу .... "Инспекция по охране памятников Архангельской области согласовала проектную документацию и выдала разрешение на проведение работ" .- всё правильно , как же она не согласует ? Ежели что , распустят эту инспекцию к чертовой матери , ведь держат-то для проформы , по Закону положена закорючка на проектах и разрешениях .Под словом "реставрация" подразумеваются бо-о-льшие деньги , при обычном сносе старья и постройке чего-то нового такие суммы могут "не прокатить" .

добровещий глас во тьме
9 июл 2021 в 19:57

В новых зданиях старыми будут только "кожа на лице". Возможно было бы сделать иначе? Сказать сложно, комплекс разрушался без дела лет 30. Нужно знать результаты независимой экспертизы. Там внутри были множественные стены, никак не соответствующие новому назначению. Ну хоть так, это лучше чем никак. В другом случае само бы до рушилось в ноль. Никто бы не занялся всё равно.

ОТВЕТИТЬ
гостьь
9 июл 2021 в 18:04

ну допустим здание не только само разрушалось, его начал бомбить аквилон идя по питерскому варианту, т.е оставить одну историческую стену ,а все остальное новодел, но был пойман , приостановлен, но через пару лет все вернулось на круги своя. теперь с англиканской церквью в соломбале дело сдвинулось, а то отстояла бедная 5 зим без окон и дверей.

Прохожий
9 июл 2021 в 18:38

А что тут из старины ? Ну куча битого кирпича, зато когда восстановят, читайте построят заново Минкульт прилепит там табличку памятник архитектурного наследия и все будут довольны хозяева получат землю с построенным новоделом, чиновники отчитаются о сохранении памятников. (((

Алексей
9 июл 2021 в 19:09

Ну судя по фото с коптера, аквилон тупо всё разрушил, оставив одни стены и только с одной стороны, прикол в том, что они пишут якобы пришлось разрушать из-за ненадежности, а вот стены там прям видимо надежнее чем всё остальное аварийное здание??))))

Гость
9 июл 2021 в 20:06

Экспертизы у них пройдены) Вся эта идея Аквилона находится на двух земельных участках, при чем назначение одного из них "для размещения многоэтажного жилого дома". Актуализация на 05.07.2021 г. Добро пожаловать на публичную карту Росреестра.

Владимир
14 июл 2021 в 22:00

Аквилон красавчик. Скоро такими темпами они нашу высотку снесут и поставят так сказать этажей на 50 и жилое и публичное и торговое здание

Архангелогородец
10 июл 2021 в 08:43

Ничего сохранить не можем! А потом с умным лицом продаемся за бублик.
Позорище!

Загрузка...