RU29
Погода

Сейчас0°C

Сейчас в Архангельске

Погода

переменная облачность, без осадков

ощущается как -4

3 м/c,

южн.

752мм 74%
Подробнее
USD 93,44
EUR 99,73
Культура Власти Поморья потратят 2,2 миллиона на конкурс «Достояние Севера». Закупят бивни мамонта

Власти Поморья потратят 2,2 миллиона на конкурс «Достояние Севера». Закупят бивни мамонта

Подрядчику предстоит изготовить дипломы с мрамором и организовать пиар в СМИ

Церемония награждения пройдет в четырнадцатый раз

В декабре 2021 года в Архангельске пройдет церемония вручения региональной общественной награды «Достояние Севера». На проведение конкурса правительство области потратит 2,28 миллиона рублей.

Подрядчику предстоит купить один или два фрагмента бивня мамонта. Если он один — он должен быть 80–90 сантиметров в длину и весить 12–14 килограмм. Если бивня два — они должны быть от 35 до 45 сантиметров в длину и весить 8–10 килограмм.

Затем подрядчик должен изготовить пять почетных знаков «Обелиск Севера» — уменьшенные копии одноименного памятника, стоящего перед зданием правительства области, а также изготовить десять футляров из экокожи для золотых почетных знаков «Достояние Севера».

Для 15 победителей, лауреатов и номинантов предусмотрены букеты — они должны быть в цветах российского триколора. Им же положены дипломы на деревянных планшетах с основанием из мрамора.

Помимо изготовления сувениров подрядчик должен заняться логистикой — доставить от 10 до 15 человек из 7–10 районов в Архангельск, а 8–10 из них — предоставить жилье в гостинице и питание.

Подрядчик должен обеспечить в СМИ анонсы церемонии награждения и прямую трансляцию награждения по телевидению. Помимо этого, по телевидению должны показать шесть сюжетов — первый о победителях и дипломантах награды, а остальные пять — о каждом победителе. В центре Архангельска появятся 10 стендов о награде «Достояние Севера» — судя по требованиям к месту, они расположатся на Чумбарова-Лучинского в ноябре. Также будет изготовлено 400 календарей и 350 одноименных журналов.

Подрядчиком стал «Инновационный кадровый центр». Эта же фирма неоднократно занималась организацией Соловецкого православного форума. Компания проводит тренинги, курсы мотивации, SMM-менеджмента, английского языка и даже шитья.

Региональная общественная награда Архангельской области «Достояние Севера» учреждена в 2003 году. 30 января 2004 года в Малом зале Поморской филармонии (Кирхе) состоялась первая церемония награждения лауреатов награды. В 2021 году конкурс будет проводиться в 14-й раз (в середине нулевых церемония не проводилась). Соискателями награды могут быть предприятия, учреждения культуры, образования, науки и спорта, средства массовой информации, некоммерческие организации и ТОСы Архангельской области, а также северяне, родившиеся или переехавшие сюда.

Победителей конкурса в 2021 году выберут 23 ноября. Предприятия, получившие награду, имеют право использовать логотип знака на одном из видов своей продукции. Имена победителей награды заносятся в Золотую книгу Почета «Достояние Севера».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления