28 января пятница
СЕЙЧАС -11°С

Власти Поморья потратят 2,2 миллиона на конкурс «Достояние Севера». Закупят бивни мамонта

Подрядчику предстоит изготовить дипломы с мрамором и организовать пиар в СМИ

Поделиться

Церемония награждения пройдет в четырнадцатый раз

Церемония награждения пройдет в четырнадцатый раз

Поделиться

В декабре 2021 года в Архангельске пройдет церемония вручения региональной общественной награды «Достояние Севера». На проведение конкурса правительство области потратит 2,28 миллиона рублей.

Подрядчику предстоит купить один или два фрагмента бивня мамонта. Если он один — он должен быть 80–90 сантиметров в длину и весить 12–14 килограмм. Если бивня два — они должны быть от 35 до 45 сантиметров в длину и весить 8–10 килограмм.

Затем подрядчик должен изготовить пять почетных знаков «Обелиск Севера» — уменьшенные копии одноименного памятника, стоящего перед зданием правительства области, а также изготовить десять футляров из экокожи для золотых почетных знаков «Достояние Севера».

Для 15 победителей, лауреатов и номинантов предусмотрены букеты — они должны быть в цветах российского триколора. Им же положены дипломы на деревянных планшетах с основанием из мрамора.

Помимо изготовления сувениров подрядчик должен заняться логистикой — доставить от 10 до 15 человек из 7–10 районов в Архангельск, а 8–10 из них — предоставить жилье в гостинице и питание.

Подрядчик должен обеспечить в СМИ анонсы церемонии награждения и прямую трансляцию награждения по телевидению. Помимо этого, по телевидению должны показать шесть сюжетов — первый о победителях и дипломантах награды, а остальные пять — о каждом победителе. В центре Архангельска появятся 10 стендов о награде «Достояние Севера» — судя по требованиям к месту, они расположатся на Чумбарова-Лучинского в ноябре. Также будет изготовлено 400 календарей и 350 одноименных журналов.

Подрядчиком стал «Инновационный кадровый центр». Эта же фирма неоднократно занималась организацией Соловецкого православного форума. Компания проводит тренинги, курсы мотивации, SMM-менеджмента, английского языка и даже шитья.

Региональная общественная награда Архангельской области «Достояние Севера» учреждена в 2003 году. 30 января 2004 года в Малом зале Поморской филармонии (Кирхе) состоялась первая церемония награждения лауреатов награды. В 2021 году конкурс будет проводиться в 14-й раз (в середине нулевых церемония не проводилась). Соискателями награды могут быть предприятия, учреждения культуры, образования, науки и спорта, средства массовой информации, некоммерческие организации и ТОСы Архангельской области, а также северяне, родившиеся или переехавшие сюда.

Победителей конкурса в 2021 году выберут 23 ноября. Предприятия, получившие награду, имеют право использовать логотип знака на одном из видов своей продукции. Имена победителей награды заносятся в Золотую книгу Почета «Достояние Севера».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter