26 октября вторник
СЕЙЧАС -4°С

В Архангельск приедет известный актер Антон Лапенко. Спектакль с его участием покажут в драмтеатре

Широкой публике он известен по веб-сериалу «Внутри Лапенко»

Поделиться

В «Полковнике-птице» также задействованы Дмитрий Чеботарев из нашумевшего «Майора Грома», а также актеры сериалов Антон Филипенко и Борис Дергачев

В «Полковнике-птице» также задействованы Дмитрий Чеботарев из нашумевшего «Майора Грома», а также актеры сериалов Антон Филипенко и Борис Дергачев

Поделиться

В Архангельск приедет популярный актер и автор «Внутри Лапенко»

Актер и блогер Антон Лапенко, известный многим по ироничным скетчам в Instagram, приедет в Архангельск. Вместе с актерами «Электротеатра Станиславского» он играет в спектакле «Полковник-птица», показ которого состоится в Архангельском театре драмы 23 ноября.

Лапенко стал известен по всей стране своим веб-сериалом «Внутри Лапенко», в котором всех главных персонажей играет сам. Сериал довольно смешной, в нём много отсылок к культуре и событиям разных лет. Действие происходит в безымянном городе, зритель узнает в одних кадрах период СССР, в других — девяностые.

В Архангельске же Лапенко будет задействован в постановке на антивоенную тематику «Полковник-птица».

Пьеса «Полковник-птица» была написана в 1997 году на фоне югославских военных конфликтов. Герои пьесы и спектакля — пациенты психиатрической клиники, брошенные на произвол судьбы в монастыре в Балканских горах. Во время бури самолеты ООН ошибочно сбрасывают к ним предназначенный для «миротворцев» груз — военную форму. Молчаливый пациент, бывший русский полковник Фетисов, мобилизует больных в маленькую боевую единицу, переодев их и вернув им веру в здоровую жизнь.

— С продюсерским центром «Театромания», который занимается гастролями этого спектакля, мы плотно сотрудничаем в части наших выступлений в Москве: показали там «Загадочное ночное убийство собаки» в конце мая и снова покажем 18 октября. «Электротеатр Станиславский» я уже давно хотел представить на нашей сцене — когда появилась возможность, мы ей воспользовались. Сам спектакль — по пьесе болгарского драматурга Христо Бойчева, которая получила приз Британского Совета. Антивоенная тематика, к сожалению, в мире, в котором мы живем, актуальна всегда, — рассказал 29.RU директор театра Сергей Самодов.

Антон Лапенко в спектакле «Полковник-птица» сыграет одного из душевнобольных — Киро. В труппе «Электротеатра Станиславского» актер состоит с 2011 года, но всей стране он стал известен несколько лет назад — популярность пришла к нему через Instagram.

Там он создал целую серию видео, снятых будто на VHS-камеру в 1980–1990-х годах. Актер перевоплощается в самых разных персонажей: нарцисс с фешенебельной внешностью Ричард Сапогов, бойкий и отчасти безумный журналист Юрий Грачевич, меланхоличный сотрудник научного института Инженер, загадочный и вечно пьяный слесарь Катамаранов и многие другие.

Позднее на Youtube вышел целый сериал под названием «Внутри Лапенко» с узнаваемыми и полюбившимися многим образами. Сейчас блогер стал чаще появляться в кино и сериалах, например, снялся в нашумевшем сериале «Чики».

Многих порадует, что в спектакле задействован Лапенко, однако директор театра Сергей Самодов уверяет, что в «Полковнике-птице» есть еще, на кого посмотреть:


— Для многих звездой спектакля является Антон Лапенко, но я скажу, что состав спектакля в целом очень яркий и известный. Например, в постановке также играет Дмитрий Чеботарев, известный по работе в фильме «Майор Гром».

Режиссером спектакля выступил Роман Дробот — выпускник актерского и режиссерского факультетов, а ныне и преподаватель Театрального института имени Б. Щукина. Премьера состоялась 24 ноября 2015 года.

Напомним, что спектакли самого Театра драмы сейчас можно посетить по «Пушкинской карте». Как ее оформить и куда по ней пойти — в нашей простой инструкции.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...