Культура истории

Любовь, похожая на смерть. Почему очередной брак Прохора Шаляпина обернулся трагедией

Супруга Прохора скончалась в США. Этот брак оказался самым коротким для певца и обернулся большой трагедией

Между миллионершей и артистом проскочила искра во время первой встречи

Через ужасы коронавируса проходят не только простые жители Поморья, но и российские звезды. Хотя и тут всё происходящее похоже на действие голливудского фильма. Красивая свадьба с миллионершей, ее тяжелая болезнь, а после — и смерть. Через всё это всего за пару месяцев пришлось пройти Прохору Шаляпину. Артист до последнего верил, что его возлюбленная Татьяна Девис сможет справиться с коронавирусом, после чего они воссоединятся. Вот только недуг оказался сильнее — 30 сентября Татьяна умерла. Наши коллеги из «СтарХита» рассказывают, как развивалась эта невероятная история любви и почему свадьба обернулась трагедией.

Тайный роман

Знакомство Прохора и Татьяны произошло на корпоративе в Монако. Состоятельная блондинка пригласила Шаляпина исполнить несколько композиций, пообещав ему приличный гонорар. Уже в тот вечер между миллионершей и артистом проскочила искра. Прохору удалось настолько очаровать женщину, что вскоре она снова связалась с ним.

— В январе 2020-го она мне пишет: «Прохор, приезжай, я хочу еще какого-то концерта, какого-то счастья. Прилетай куда хочешь. Любую точку мира выбирай», — рассказывал музыкант.

Их первое свидание состоялось в Лос-Анджелесе, после чего влюбленные уже не захотели расставаться. Татьяна не жалела денег на бойфренда, организовывая для него круизы по Тихому океану и отдых на шикарных виллах в разных уголках мира.

Единственное, что мешало влюбленным, — это расстояние

Татьяна на протяжении многих лет жила в Канаде. Туда она перебралась еще в 90-е. Открыв сеть юридических фирм, женщина сколотила огромное состояние. Она уговаривала Шаляпина переехать в Канаду или в США, но тот категорически отказывался. Еще бы, ведь в России Прохору удалось обрести армию поклонников.

Шаляпин, наоборот, хотел, чтобы Девис перебралась в Москву. Он даже склонил ее к покупке недвижимости в российской столице на огромную сумму. Апартаменты были записаны на музыканта. Разумеется, родственники Татьяны с недоверием относились к ее новому бойфренду, который к тому же шиковал за счет миллионерши. Вот только влюбленным было наплевать на чужое мнение.

Пышная свадьба с трагичными последствиями

Больше года Прохор и Татьяна тайно встречались в разных уголках планеты, не посвящая поклонников в подробности своих отношений. В какой-то момент они поняли, что хотят провести вместе всю оставшуюся жизнь. В итоге Шаляпин сделал избраннице предложение, а та сразу же ответила согласием.

Свадьбу решили сыграть в Лас-Вегасе. На роскошную церемонию пригласили и родственников, и многочисленных друзей.

— Всё так хорошо начиналось: такая шикарная свадьба, множество гостей. Прохор был великолепен, выглядел, как царевич. Они светились от счастья, — рассказывал друг артиста Георгий Кирьянов.

Свадьба Татьяны и Прохора

Внезапное ухудшение самочувствия Татьяны сразу после торжества омрачило праздник влюбленных. Сначала женщина столкнулась со слабостью, которую списывала на волнение и усталость. Позднее у нее резко упал уровень кислорода в крови. Девис не желала ехать в больницу, чтобы потом не соблюдать длительный карантин. Поэтому лечилась в домашних условиях.

Ее родители тоже заразились ковидом. В итоге и Татьяну, и членов ее семьи госпитализировали в одну из клиник в США.

— Приехала скорая — уровень кислорода в крови упал до 50. Вот в таком состоянии Таню увезли в медучреждение. Вслед за ней там оказались и ее родители. Татьяне становилось всё хуже, ее отца подключили к кислородной маске, — рассказывал Кирьянов.

Сначала Прохор находился в США, помогая близким Девис в сложный период. Однако уже через неделю после госпитализации Татьяны уехал в Россию. Свое решение певец объяснил тем, что рабочие дела невозможно было отложить.

Тем временем состояние его возлюбленной стремительно ухудшалось. Ее подключили к аппарату ИВЛ и ввели в искусственную кому, но даже это не помогло. В России Прохор ходил по телешоу, а в социальных сетях рассказывал, как переживает за избранницу.

— Болезнь Татьяны — не пиар, как думают некоторые. Супруга действительно находится в реанимации в тяжелом состоянии. С 29 августа она в коме под аппаратами. Таня больна с 3 августа, с 9 августа находится в госпитале Лос-Анджелеса. Верю в нее. Мне все астрологи говорят, что она выкарабкается, — делился Прохор в интервью для YouTube-канала «Тата тут».

Вот только справиться с болезнью Татьяне так и не удалось. Смерть женщины стала ударом для Шаляпина. В социальных сетях он посвятил супруге пост, пронизанный горем:

— Мне тяжело это писать, и я очень не хочу в это верить, но моей Танечки больше нет. Прощай, моя Танюша. Я буду помнить и любить тебя всегда, — поделился эмоциями Прохор.

Вполне вероятно, что в ближайшее время Шаляпину придется начать борьбу за наследство Татьяны. На многомиллионное состояние женщины также будут претендовать ее родители и дочь. Однако пока Прохора волнуют не финансовые вопросы, а похороны.

— У Прохора и родителей Танюши нет возможности попрощаться с ней. Им нельзя даже близко подойти к закрытому гробу из-за действующих в США правил. Ее будут кремировать, — рассказывал друг семьи.

Многие поклонники до недавних пор были уверены, что и свадьба, и болезнь Девис — это очередной пиар со стороны Прохора. Теперь же они приносят соболезнования музыканту, буквально убитому горем.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления