19 октября вторник
СЕЙЧАС +2°С

«Коек не хватало»: в Поморье растет заболеваемость COVID-19 и стало больше тяжелых случаев

Это информацию подтвердили в Минздраве региона

Поделиться

В Минздраве сообщили, что становится больше случаев, когда болезнь протекает тяжело

В Минздраве сообщили, что становится больше случаев, когда болезнь протекает тяжело

Поделиться

В Минздраве Поморья прокомментировали рост заболеваемости COVID-19

Накануне глава Минздрава Поморья Александр Герштанский сообщил, что в регионе начали увеличивать коечный фонд из-за COVID-19. Наметился рост заболеваемости. 29.RU чиновник прокомментировал, почему статистика поползла вверх и готово ли здравоохранение к этому.

— Заболеваемость в Архангельской области растет. Мы видим, что нередко инфекция протекает тяжело — таких случаев становится больше. В настоящий момент планомерно разворачиваются койки для лечения пациентов с COVID-19 на базе лечебных учреждений области. На прошедших выходных возникали вопросы с размещением пациентов в больницах, коек не хватало. Все проблемные моменты оперативно решены, министерство здравоохранения совместно с главными врачами учреждений держит руку на пульсе, — пояснил Александр Герштанский.

Он уточнил, что активная госпитализация пациентов приходится на пятницу-субботу:

— Такую ситуацию прогнозируем и на этой неделе, поэтому к пятнице будут дополнительно развернуты инфекционные койки на базе Первой городской больницы им. Е.Е. Волосевич, Архангельского госпиталя ветеранов войн, есть планы по дальнейшему увеличению коечного фонда за счет площадей областной клинической больницы.

Среди причин роста заболеваемости глава министерства назвал расслабленность населения, которое стало менее серьезно относиться к пандемии.


— Как обыватель сам сталкиваюсь с этим явлением — в торговых центрах, общественном транспорте люди не используют должным образом или вовсе не используют средства индивидуальной защиты. Также хочу напомнить о необходимости вакцинации — даже если она не убережет от болезни, то поможет снизить тяжесть ее протекания, — резюмировал Александр Герштанский.

Отметим, что за прошлые сутки в статистику регионального штаба попали 285 случаев, когда у жителей Поморья был выявлен COVID-19. Среди заболевших 122 архангелогородца, на втором месте по заболеваемости оказался Северодвинск — 44 случая, а на третьем Вельский район — там заболели 20 человек.

По теме (20)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...