19 октября вторник
СЕЙЧАС +2°С

В Поморье увеличивают число коек для больных COVID-19: где именно

В Первой горбольнице даже пришлось перепрофилировать отделение

Поделиться

На сегодня в регионе развернуто 2392 инфекционные койки

На сегодня в регионе развернуто 2392 инфекционные койки

Поделиться

В Архангельской области увеличили число коек для больных COVID-19

В последние недели, если ориентироваться на данные регионального оперштаба, в Поморье увеличивается число заболевших коронавирусом. Только за последние сутки в статистику попали 285 случаев с COVID-19. В Минздраве региона на это реагируют увеличением коечного фонда: дополнительные койки развернули в нескольких районных больницах, а также в Архангельске и Северодвинске.

— Ситуация с заболеваемостью северян новой коронавирусной инфекцией по-прежнему остается напряженной. С начала недели мы развернули дополнительные койки в областной больнице, Устьянской, Котласской и Онежской центральных больницах, — сообщил и. о. главы областного Минздрава Александр Герштанский.

Как пояснили в правительстве, для помощи пациентам с COVID-19 вновь перепрофилировали реабилитационное отделение Первой городской больницы им. Е. Е. Волосевич. Напомним, так уже делали несколько раз в 2020 году — летом и осенью. Когда информация о перепрофилировании появилась во второй раз, горожане были этим недовольны — они даже писали об этом главе региона.

В Северодвинской городской больнице № 2 СМП на сегодня открыто максимально: с начала пандемии количество ковидных коек достигло 462.

Свободными, по данным Минздрава региона, в Архангельской области на сегодня остаются 146 коек. Всего развернуто 2392 инфекционные койки для пациентов с COVID-19, из них 1511 обеспечены кислородом.

По теме (20)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...