19 января вторник
СЕЙЧАС -5°С

Отделение реабилитации Первой больницы Архангельска перепрофилируют в инфекционный стационар

Пациенты отделения обращались к губернатору с просьбой не отдавать его под коронавирусные нужды

Поделиться

В отделении реабилитации 104 койки. По данным Минздрава, лечение там проходили 32 пациента <br>

В отделении реабилитации 104 койки. По данным Минздрава, лечение там проходили 32 пациента

Поделиться

В Поморье развернули почти две тысячи коек для пациентов с COVID-19

В Архангельске создаются дополнительные стационары для лечения больных COVID-19. С 6 ноября пациентов с новой коронавирусной инфекцией начинают принимать на базе отделения медицинской реабилитации Первой городской клинической больницы имени Е. Е. Волосевич. Об этом сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения.

Как пояснила исполняющая обязанности министра здравоохранения Архангельской области Татьяна Русинова, необходимость перепрофилирования медицинских подразделений под специализированные госпитали вызвана эпидемической ситуацией в регионе.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— Первая городская клиническая больница имени Е. Е. Волосевич — многопрофильный медицинский центр, но в первую очередь является больницей скорой медицинской помощи. Три четверти пациентов больницы — те, кто нуждается в экстренной медицинской помощи, поэтому сегодня клиника выполняет свою функцию, — сообщила Татьяна Русинова. — Работа центра медицинской реабилитации временно приостановлена. В центре на 104 койках проходили лечение 32 пациента, все они выписаны или переведены на амбулаторное лечение.

Напомним, что ранее отделение реабилитации уже перепрофилировалось, а к обычной работе оно вернулось только в августе. В конце октября пациенты отделения написали обращение на имя губернатора с просьбой не закрывать его: это нарушает их права и ведет к усугублению состояния здоровья. 30 октября ситуацию прокомментировали в Минздраве Архангельской области, отметив, что решение по перепрофилированию пока не принято.

Татьяна Русинова пояснила, что медицинская реабилитация является одним из видов плановой медицинской помощи, она может оказываться и амбулаторно, на дому, в условиях санаторно-курортного лечения. В других архангельских больницах и поликлиниках, по информации регионального Минздрава, эта служба продолжает работу.

Всего, по данным на утро 5 ноября, в регионе уже развернуто 1968 инфекционных коек. Инфекционные койки для лечения больных новой коронавирусной инфекцией и подозрением на нее развернуты в 14 медицинских организациях региона. Под инфекционные стационары отдают и не профильные подразделения: так, 110 коек развернуто в Архангельском госпитале ветеранов войн, учреждение полностью функционирует как инфекционный стационар.

В Архангельской областной клинической больнице развернуто 350 инфекционных коек, 110 из них — в перепрофилированном терапевтическом корпусе. Также койки для лечения пациентов с новой коронавирусной инфекцией развернуты в одном из подразделений Архангельской клинической психиатрической больницы. Расширяют коечный фонд и на юге Архангельской области.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...