28 ноября суббота
СЕЙЧАС -6°С

В Минздраве ответили, будут ли в отделении реабилитации Первой больницы Архангельска ковидные койки

Пациенты боятся, что их состояние ухудшится, если они вовремя не пройдут курс восстановления

Поделиться

сейчас в отделении реабилитации 46 пациентов

сейчас в отделении реабилитации 46 пациентов

Поделиться

К губернатору обратились пациенты отделения реабилитации Первой городской больницы Архангельска, где помогают восстановиться северянам после инсультов и других заболеваний нервной системы. Они недовольны тем, что на базе отделения планируют открыть стационар для ковидных больных, а пациентов, нуждающихся в срочной реабилитации, распустить по домам. Авторы обращения считают, что закрытие отделения реабилитации нарушает их права и ведет к усугублению их состояния. Эту информацию прокомментировали на брифинге оперштаба Архангельской области.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

По словам заместителя министра здравоохранения Татьяны Русиновой, отделение реабилитации летом уже перепрофилировали под стационар для пациентов с коронавирусом. Размещали больных с легким и средне-тяжелым течением COVID-19. В августе отделение вернулось к реабилитационной деятельности.

— Сегодня оно функционирует как отделение медицинской реабилитации. 104 койки расположено в данном структурном подразделении, находятся на лечении 46 человек. Вы сами знаете, как у нас эпидситуация складывается. Если потребуется дополнительное развертывание коек, то будут приниматься решения вновь о перепрофилировании других медицинских организаций, в том числе Первой городской больницы. Я пока не могу сказать, какие решения будут приняты. На сегодня принятых решений нет, — сказала Татьяна Русинова.

Также на брифинге заявили, что в Котласской ЦГБ остаются свободными менее 20 коек для больных COVID-19. Больница работает с напряжением из-за роста уровня заболеваемости в Котласе и районе.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...