18 января вторник
СЕЙЧАС -9°С

Остановка с абажуром из Пежмы участвует в конкурсе арт-объектов со всей России

Уютное место для отдыха создали в 2020 году местные жители

Поделиться

Остановка из поморской глубинки прославилась на всю страну, а теперь еще и соревнуется с другими арт-объектами

Остановка из поморской глубинки прославилась на всю страну, а теперь еще и соревнуется с другими арт-объектами

Поделиться

Уютная автобусная остановка из села Пежма Вельского района может стать одним из главных народных арт-объектов России. Она участвует в голосовании, которое объявлено туристическим сервисом Tutu.ru

В конкурсе участвуют 85 предметов самодеятельного искусства из каждого региона России. В раунде с уютной остановкой присутствуют также динозавр из Псковской области, подлодка из Санкт-Петербурга, зайцы-петроглифы из Карелии и другие объекты.

Голосование продлится до 15 ноября, а отдать свой голос за понравившийся объект можно на официальном сайте сервиса путешествий.

Пежма стала известна на всю страну после того, как местные жители оборудовали абажуром и ковром автобусную остановку, а затем взялись за другие, более крупные проекты. Сейчас они обустраивают спортивную площадку и молодежный центр, а еще ждут результатов нескольких грантов под новые проекты. Помимо остановки, местная молодежь создала сразу несколько интересных объектов — от стрит-арта в окнах заброшенных домов до фотозоны и дизайнерских скамеек. Руководитель проекта Галина Никулина, которая вернулась в родное село спустя годы жизни в Екатеринбурге, уже рассказывала 29.RU, как удалось воплотить его в жизнь.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter