СЕЙЧАС +10°С

Скончался заслуженный артист РФ Сергей Чуркин

Ему было 52 года

Прощание состоится 27 февраля

Прощание состоится 27 февраля

Поделиться

23 февраля стало известно о смерти заслуженного артиста РФ, бывшего актера Архангельского драмтеатра Сергея Чуркина. Ему было 52 года.

Сергей работал в Архангельском театре им. М. В. Ломоносова с 1994 по 2021 год. Лауреат областной театральной премии им. народного артиста СССР С. Н. Плотникова «За достижения в области театрального искусства».

В 2011 году Сергей Чуркин указом президента России получил звание «Заслуженный артист Российской Федерации». В 2008 году стал лауреатом III областного театрального фестиваля «Ваш выход!..» в номинации «Лучшая мужская роль» за роль Гавриила в спектакле «Вышел ангел из тумана» П. Гладилина. C декабря 2010 года несколько лет был председателем Архангельского регионального отделения Союза театральных деятелей (ВТО).

— Умер Сережа Чуркин, заслуженный артист России, талантливый актер, в прошлом — ведущий мастер сцены в театре драмы имени Ломоносова.... «Дикарь», «Вишневый сад», «Вышел ангел из тумана», «№ 13» — да много что еще можно вспомнить, — написал в соцсетях архангельский журналист Алексей Морозов. — Умер в одиночестве, в пустой квартире, без работы... Что происходит в этом мире? Что не так, раз это уже не первая беда для Архангельского театра драмы за последние годы — Людмила Бынова, Андрей Калеев, Николай Обабков, Татьяна Боченкова, Вера Томилина... Я знал Сережу как яркого, но очень непростого человека. Да, бывал резок и несдержан, да, злоупотреблял, да, конфликтовал... НО! Это был Артист. Отдавший своему театру почти 30 лет жизни и любимый публикой. Как сегодня говорят его коллеги, нам всем еще предстоит это переосмыслить.

Прощание с Сергеем состоится в воскресенье, 27 февраля, в Архангельском театре драмы с 14 до 15 часов.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ8
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости СМИ2