24 января понедельник
СЕЙЧАС -3°С

«Любимая у многих зрителей»: умерла актриса Архангельского театра драмы Татьяна Боченкова

По словам директора, уже готовили документы, чтобы дать ей звание заслуженного артиста

Поделиться

Татьяна Боченкова играла на сцене <nobr class="_">27 лет</nobr>

Татьяна Боченкова играла на сцене 27 лет

Поделиться

В пятницу, 3 сентября, скончалась актриса Архангельского театра драмы им. М. В. Ломоносова Татьяна Боченкова (Морева). 1 сентября исполнилось 27 лет с ее появления в театре.

Татьяна окончила Архангельский колледж культуры и искусства и Ярославский театральный институт. Она сыграла более 70 ролей классического и современного репертуара: Шарлотты («Вишневый сад»), фру Линне («Кукольный дом»), Людмилы («Поздняя любовь»), Доримены («Мещанин во дворянстве»), Улиты («Лес»), принцессы Турандот, Анисьи («Пелагея и Алька»), Лошади Сестрички («Очень простая история»), Цейтл («Поминальная молитва»), Катрин («Искусство»), Марселины («Женитьба Фигаро»), Анны Андреевны («Ревизор»).

Одна из самых удачных ролей Татьяны — Прони Прокоповны в комедии «За двумя зайцами». В 2011 году жюри V регионального фестиваля «Ваш выход!..» признало Проню в ее исполнении лучшей женской ролью, в 2010 году ее отметили как лучшую актрису за эту роль. С 2006-го по 2016-й Татьяна заведовала труппой.

— Она была одной из ведущих актрис, — рассказал директор Драмтеатра Сергей Самодов. — У нее были замечательные роли, каждая из которых запоминалась. Она была у многих зрителей любимой актрисой. Это очень неожиданно, и, конечно, это невосполнимая потеря для всех нас. Мы готовили документы, чтобы ей можно было дать звание заслуженной [артистки], но не успели.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ6

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter