СЕЙЧАС +14°С
Все новости
Все новости

На проведение Фестиваля уличных театров в Архангельске выделен грант в 1,8 миллиона рублей

Заявленная общая сумма на проведение мероприятия — 6,5 миллиона рублей

Фестиваль уличных театров проводят в июне

Фестиваль уличных театров проводят в июне

Поделиться

Президентский фонд культурных инициатив объявил победителей грантового конкурса. На проведение XXVIII Международного фестиваля уличных театров выделено 1,8 миллиона рублей.

Всего на проведение мероприятия требуется 6,5 миллиона рублей. В гранте сказано, что в рамках фестиваля также пройдет деловая программа для организаторов и продюсеров уличных фестивалей.

Заявку на грант подал предприниматель Сергей Чичагов. Он занимается организацией культурных мероприятий. Например, он выигрывал госзакупки на покупку авиабилетов для участников IX международного фестиваля военных духовых оркестров «Дирекцион-Норд», получал контракт на организацию мероприятий, посвященных 75-й годовщине Победы в ВОВ (но их отменили из-за коронавируса), организовывал проведение Дня народного единства в Архангельске, культурную программу Маргаритинской ярмарки.

Также получен грант на 2,6 миллиона рублей на съемки документального фильма об Архангельском молодежном театре, создание сайта об истории театра и организацию встреч с актерами. Общая стоимость проекта — 3,5 миллиона рублей. Заявку на грант подало региональное отделение Союза театральных деятелей РФ. Председатель в нем — актриса театра Наталья Малевинская.

Всего гранты получили 21 проект из Архангельской области.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости СМИ2