20idei
СЕЙЧАС +7°С
Все новости
Все новости

В Москве пройдет концерт в честь Архангельской области: какие звезды там будут

Северный хор выступит на кремлевской сцене с известными артистами

ds

Коллектив Северного хора будет петь и танцевать на главной концертной площадке страны — в Кремлевском дворце

Поделиться

Северный хор даст большой концерт в Кремлевском дворце, посвященный 85-летию Архангельской области. На главной сцене страны коллектив выступит 19 сентября со звездами российской эстрады. Рассказываем, каких артистов пригласили украсить концертную программу в честь юбилея нашего региона.

В Государственном Кремлевском дворце Северный хор покажет премьеру концертной программы «Песенное сияние Белого моря», билеты стоимостью от 500 до 4500 рублей уже в продаже. Концерт пройдет в два отделения: сначала артисты познакомят зрителей с песенной и танцевальной культурой районов Архангельской области, затем представят традиционный праздник региона — «Маргаритинскую ярмарку». Помимо звезд российской эстрады, гостями концерта в Москве станут джаз-ансамбль Тима Дорофеева, модельное агентство Николая Терюхина и другие. 23 сентября концерт Северного хора пройдет в северодвинском драмтеатре, 26-го — в архангельском.

Гостями концерта Северного хора станут певец SHAMAN, который выступил на Дне ВМФ в Северодвинске, заслуженные артисты России Пелагея и Александр Маршал, а также музыкальный коллектив Алексей Петрухин и группа «Губерния». Директор Северного хора Наталья Асадчик рассказала 29.RU, что все перечисленные звезды имеют связь с их коллективом.

— Нам интересно показать совместные номера с выпускниками «Гнесинки», учениками нашего художественного руководителя Светланы Игнатьевой — профессора академии имени Гнесиных. Это Ярослав Дронов (SHAMAN), Алексей Петрухин и группа «Губерния». Пелагея с малых лет исполняет народные песни. Мы тоже выращиваем маленьких звездочек — Малый Северный хор — прививая им любовь к народной песне. Александр Маршал исполняет песни, которые есть в репертуаре нашего коллектива. И впервые мы исполним их вместе, для нас это интересное творческое воплощение.

Как добавила Наталья Асадчик, за последние 15 лет Северный хор еще не давал сольного концерта такого масштаба.

— Это самая большая площадка страны, где мы можем выступить всем большим коллективом из 70 артистов. Размах для танцев и творчества, возможность показать себя немного в другом амплуа. Для нас очень важно и почетно выступить в Кремлевском дворце, это была мечта, к которой мы скоро приблизимся. Волнительно, но очень интересно! — поделилась директор Северного хора.

Ранее музыкальный дуэт из Котласа «Сполохи» выступил в шоу Андрея Малахова «Привет, Андрей!» на телеканале «Россия 1». Валентина Владимирова и Алексей Воронцов сыграли две песни и рассказали о себе.

Обо всем важном и интересном мы рассказываем на наших площадках 29.RU в соцсетях. Самое активное обсуждение местной и федеральной повестки, подробности, фото и видео — в нашем сообществе во «ВКонтакте», самые оперативные новости — в нашем канале в Telegram.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости СМИ2