СЕЙЧАС -1°С
Все новости
Все новости

Режиссер из Архангельска снимает фильм с Дмитрием Харатьяном и Александром Михайловым

Это будет кино о любви к малой родине

Еще чуть-чуть и видео загрузится
На видео сам режиссер рассказывает о картине

Видео: Юлиана Прус, Кристина Полевая

Режиссер из Архангельска Андрей Карасов снимает большое кино. Сейчас он работает над фильмом «Озеро детства» (6+), в котором снялись известные актеры Дмитрий Харатьян и Александр Михайлов.

Сцены на природе снимали в Чите и окрестностях. Сценарий основан на рассказе местного писателя Дмитрия Головина «О Митьке, его озере и деде Пантелее». Однако, как говорит режиссер, это кино не только о Забайкалье, но и обо всей России, о малой родине в целом.

По сюжету мальчик Митька проводит время с дедушкой в деревне и они разговаривают о жизни. Будут в фильме и сцены, в которых Митька показан уже взрослым.

Повзрослевшего героя сыграл Дмитрий Харатьян, а персонажа в детстве — 11-летний актер Вадим Кондров.

Роль деда Пантелея исполнил народный артист Александр Михайлов, которого вы можете помнить по главным ролям в фильмах «Любовь и голуби», «Мужики!..», «Белый снег России» и других.

Фильм хотят презентовать на Забайкальском кинофестивале уже в 2023 году.

Ранее мы пообщались с другим уроженцем Поморья, который связан с кино. Андрей Галашев играет в массовке и эпизодических ролях, участвует в новогодних «голубых огоньках» и других популярных телешоу. В том числе он снимался в новом фильме «Сердце Пармы» и рассказал от первого лица про интересные моменты на съемках.

Обо всём важном и интересном мы рассказываем на площадках в соцсетях. Самое активное обсуждение местной и федеральной повестки, подробности, фото и видео — в сообществе во «ВКонтакте», самые оперативные новости — в канале в Telegram.

По теме

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter