Культура

В Архангельске пройдут съемки сериала «Челюскин. Первые»: горожан приглашают на съемки

Кинематографисты ждут мужчин и женщин от 18 до 60 лет

Съемки состоятся в марте

С 7 по 13 марта в Архангельске будет работать съемочная группа сериала «Челюскин. Первые», который снимает режиссер Степан Коршунов. Горожанам предлагают стать частью картины: попробовать себя в качестве актеров массовки. Объявление о том, как заявить о своем желании участвовать и кого именно ищут кинематографисты, появилось на площадках администрации Архангельска в соцсетях.

«Челюскин. Первые» — сериал об известной экспедиции парохода «Челюскин». Летом 1933 года судно, на борту которого было свыше 100 человек, под руководством исследователя Отто Шмидта и капитана Владимира Воронина отправилось по маршруту Северного морского пути. 13 февраля 1934 года раздавленный льдами «Челюскин» затонул, а экипаж из 104 человек (среди которых были женщины и дети), высадился на близлежащие льдины. Там они провели около двух месяцев.

Съемки фильма на территории Поморья организуют Министерство культуры региона и кинокомиссия Архангельской области.

Съемочной группе требуются мужчины и женщины 18–60 лет. Особенно приветствуются мужчины с растительностью на лицах — им могут предложить роли полярных мореплавателей. Участие в съемках оплачивается.

Заявки просят отправлять на почту Alevanc@mail.ru. В теме письма нужно указать «Челюскин»!

Что нужно указать в заявке

  • Ф. И. О.;

  • возраст по паспорту;

  • рост;

  • размер одежды;

  • 3–5 фото (портрет и полный рост);

  • номер телефона для звонков.

Сериал снимает компания Art Pictures Vision, премьера должна состояться на платформе more.tv.

В правительстве Поморья в конце 2022 года сообщали, что съемки многосерийной драмы пройдут в Архангельской, Мурманской, Магаданской и других областях, а также в Чукотском автономном округе.

Напомним, что это не первый фильм, который снимают в Архангельске. В 2017 году северяне могли поучаствовать в съемках «Хождение по мукам» режиссера Константина Худякова. В Архангельске съемочная группа работала два дня, 21 и 22 августа, над ключевыми для сюжета сценами — знакомством главных героев на пароходе, движущемся по Волге.

Роль Волги была предложена Северной Двине, а Архангельск предстал в картине одним из волжских городов в канун Первой мировой войны. На съемочную площадку в итоге тогда попали около 30 человек.

В 2018 году северян звали сняться в сериале «Эпидемия»: кастинги проходили не только в Архангельске, но и в Онеге, Северодвинске, Новодвинске. Роль партизанки в сериале исполнила актриса Архангельского молодежного театра Ольга Халченко — она поделилась впечатлениями от съемок. Они проходили в Онежском районе.

В каких еще фильмах засветилось Поморье и наши земляки, читайте в большом обзоре.

Обо всём важном и интересном мы рассказываем на наших площадках в соцсетях. Самое активное обсуждение местной и федеральной повестки, подробности, фото и видео — в сообществе во «ВКонтакте», самые оперативные новости — в канале в Telegram.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления