Культура В Архангельске записали подростковый аудиосериал о выборе профессии

В Архангельске записали подростковый аудиосериал о выборе профессии

Это благотворительный проект. Итог уже можно послушать

Аудиосериал уже можно послушать во «ВКонтакте»

В Архангельске вышел аудиосериал «Двадцать пять на восемь». Это благотворительный проект, в котором участвовали дети, студенты, актеры и заинтересованные горожане.

Сериал появился благодаря гранту благотворительного фонда «Анастасия», который помогает тяжелобольным и нуждающимся детям до 18 лет, детским учреждениям по всей России. Проектом занималась благотворительная организация «Время добра», студия звукозаписи Musical Emotions Records и студия «ПоморФильм».

— 12-серийный аудиосериал о поиске себя в профессиональном плане смотрит на мир подростков шире, чем можно представить. В одну 20-минутую серию вплетается не только поиск своего будущего, но и трудности общения со сверстниками, родителями и инопланетной жизнью. Главный герой — обычный подросток, скоро ему предстоит сдать ЕГЭ. Его родители настаивают, чтобы он поскорее узнал как можно больше профессий и выбрал одно-единственное дело на всю жизнь. На чём остановится наш герой и к каким выводам он придет? — гласит аннотация сериала.

В середине декабря 2022 года ребята запустили Лабораторию звука Emotional LAB. Лаборатория провела ряд мастер-классов по сценической речи, управлению голосом, умению передавать эмоции интонационно и доносить до слушателя. Проводили занятия актеры архангельского театра драмы им. М. В. Ломоносова и Молодежного театра.

В мастер-классах бесплатно участвовали воспитанники театральной студии благотворительной организации «Время добра» и все желающие дети и молодежь Архангельской области.

В марте прошел кастинг на главные и второстепенные роли аудиосериала, в котором участвовали более восьмидесяти человек, — среди них не только заинтересованные горожане, но и дети из театральной студии «Время добра», профессиональные актеры, студенты музыкального колледжа и колледжа культуры.

— Хочется развивать проект и дальше. Нам необходимо оценить отклик, который мы получим на выходе, но мне и команде очень хотелось бы, чтобы за судьбой Артема, нашего главного героя или его друзей, можно было понаблюдать дальше. Тем более его младшему брату по сценарию 13 лет. Хотелось бы показать, как он будет взрослеть. Показать путь мальчика с инклюзией в Архангельске, — рассказала продюсер, куратор лаборатории Наталья Самылова.

В планах разместить аудиосериал на всех доступных цифровых площадках и тиражировать опыт работы над данным проектом. Выход сериала стартовал 26 июня. Его уже можно послушать целиком во «ВКонтакте».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления