СЕЙЧАС +2°С
Все новости
Все новости

Скоро россиянам покажут сериал, который снимали в Архангельской области: что о нем известно

Собрали главную информацию о проекте «Из поморов мы»

Музей Ломоносова — среди местных достопримечательностей, попавших в кадр

Поделиться

На СТС этой весной выйдет сериал «Из поморов мы», который продюсирует Федор Бондарчук. Некоторые сцены снимали в Архангельской области, а местные жители были в массовке. Точная дата премьеры пока неизвестна, но тизер проекта уже можно увидеть в эфире телеканала.

Главную роль в сериале исполняет Павел Деревянко. Он играет здесь самого себя, известного актера, который ради подготовки к роли Михаила Ломоносова отправляется на родину ученого в Холмогоры и решает пожить у семьи поморов.

Съемки «Из поморов мы» проходили в Архангельске с 3 по 6 августа, ради них на один день закрыли Петровский парк — у Архангельского театра драмы снимали сцену, в которой главный герой исполняет песню в поддержку губернатора.

Сам Павел Деревянко впервые побывал в Поморье. Он тепло отозвался о здешних местах.

— Конечно, это невероятные места: Северная Двина, северные просторы, красота! Жаль, не успел всего увидеть. Я в целом люблю экспедиции. Жить вдали от Москвы я бы не смог, но временно, как и мой герой, с большим удовольствием, — говорил актер.

Всего в сериале будет 13 серий. Презентация прошла в Архангельске на кинофестивале Arctic open в декабре, зрителям показали первую серию. На показе присутствовал один из авторов проекта — креативный продюсер Дмитрий Белавин. Он рассказал, что в съемках приняли участие актеры Архангельского драматического театра и примерно 100–150 актеров массовки.

— Классные, стоические люди, — отметил Дмитрий Белавин. — Мы снимали в жару, и я помню, что одна девушка просто сгорела, она была вся красная, но дотерпела до конца, за что ей большое спасибо. И был мужчина, который даже выезжал в Ломоносово на следующие смены. Он просто приезжал угостить съемочную группу рыбой. Люди чудесные, спасибо большое Архангельску за такой радушный прием.

Кстати, во время съемок проекта Павел Деревянко выложил фотографию в лодке с веслом — она собрала тысячи лайков, забавные и интересные комментарии.

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter