20 июля суббота
СЕЙЧАС +13°С
  • 5 июля 2019

    Скрывайте неприятные комментарии

    Теперь вы можете убрать комментарии читателей, которые вам неприятны. Скрыть можно только зарегистрированного пользователя.

    3 июля 2019

    Колонки стали заметней! 

    Друзья, у нас справа над объявлениями появился блок "Мнения". Там - три последних авторских колонки. Хотите, чтобы и ваше мнение оказалось там? Не стесняйтесь предлагать свои темы редакции. 

    31 мая 2019

    Мы избавились от капчи

    Мы рады сообщить, что теперь, оставляя комментарий на 29.RU, вам не надо отвлекаться на капчи. Просто пишете, что думаете, и сразу отправляете комментарий. 

    Еще

«Пока речь идёт о конкурсе эскизов»: Добролюбовка хочет установить памятник писателю Фёдору Абрамову

Заявки на конкурс областная библиотека принимает до 14 декабря

Поделиться

Столетие со дня рождения писателя отметят в 2020 году

Фото: Aonb.ru 

Конкурс на эскиз памятника Фёдору Абрамову объявила областная научная библиотека им. Н. А. Добролюбова. Заявки принимаются до 14 декабря, проект нужно предоставить с 1 по 14 февраля 2019 года.

Конкурс проводят в рамках подготовки к столетию писателя. Юбилей отпразднуют в феврале 2020 года. Победителей объявят в феврале следующего года, памятник установят у здания Добролюбовки.

— Идея появления памятника принадлежит областной библиотеке. Пока речь идёт именно о конкурсе, вопрос с финансированием установки памятника пока решается, — прокомментировала ведущий юрисконсульт сектора организационной, правовой и кадровой работы библиотеки Мария Черняева.

В конкурсе могут участвовать все желающие. Кроме подготовки макета и сопроводительной документации нужно рассчитать затраты на создание проекта, изготовление, установку и благоустройство территории рядом с памятником.

К слову, именем Фёдора Абрамова могут назвать архангельский аэропорт. Писатель попал в шорт-лист для второго тура голосования проекта «Великие имена России».

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
bunker
7 дек 2018 в 05:57

Великому Федору Александровичу ,защитнику и певцу Севера памятник нужен безусловно!