22 июля понедельник
СЕЙЧАС +7°С
  • 5 июля 2019

    Скрывайте неприятные комментарии

    Теперь вы можете убрать комментарии читателей, которые вам неприятны. Скрыть можно только зарегистрированного пользователя.

    3 июля 2019

    Колонки стали заметней! 

    Друзья, у нас справа над объявлениями появился блок "Мнения". Там - три последних авторских колонки. Хотите, чтобы и ваше мнение оказалось там? Не стесняйтесь предлагать свои темы редакции. 

    31 мая 2019

    Мы избавились от капчи

    Мы рады сообщить, что теперь, оставляя комментарий на 29.RU, вам не надо отвлекаться на капчи. Просто пишете, что думаете, и сразу отправляете комментарий. 

    Еще

Отошла краска, провалилась плитка: театр кукол спустя год после реконструкции снова требует ремонта

Подрядчик должен устранить недостатки до открытия нового театрального сезона

Поделиться

В обновлённом здании труппа отработала один сезон 

Фото: Элла Микушева

С официального открытия обновлённого Архангельского театра кукол ещё не прошло и года, а на фасаде уже отошла краска, у входа провалилась плитка и пострадала облицовка ступеней. В правительстве региона ответили, что эти недостатки устранит компания, которая занималась реконструкцией здания театра.

Подрядчик — ЗАО «Новая эра» — приведёт здание театра в божеский вид по гарантии, которая действует пять лет со дня приёмки объекта. Сколько денег на эти работы потратит фирма, в администрации области не уточнили.

Вот в таком состоянии сейчас крыльцо служебного входа со стороны Троицкого проспекта

Вот в таком состоянии сейчас крыльцо служебного входа со стороны Троицкого проспекта

Возле главного входа на набережной плитка пошла волнами

Возле главного входа на набережной плитка пошла волнами

Над главным входом отходит краска

Над главным входом отходит краска

— Согласно графику устранения замечаний, представленному ЗАО «Новая эра», ремонт ступеней и окраска служебного крыльца предусмотрена до 22 августа 2019 года. Ремонт плитки у главного входа планируется до 18 августа 2019 года. В части отслаивания краски на козырьке у центрального входа выполнен комиссионный осмотр с представителями подрядной организации. В настоящее время ожидается график устранения замечаний от ЗАО «Новая эра», — сообщил заместитель директора департамента пресс-службы и информации Андрей Мурашов.

Реконструкция театра кукол шла с 2015 по 2018 год. Изначально власти планировали к 2016 году закончить все работы. Здание отремонтировали, у него появилась четырехэтажная пристройка. Работы велись за счёт областного и федерального бюджетов. Осенью 2018 года артисты в обновлённом здании открыли 86-й театральный сезон.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
10 июл 2019 в 15:18

Что ж так плохо контролировали выполнение работ? В зрительном зале нет батарей отопления? Очень холодно!

игорь
10 июл 2019 в 15:14

вообще то могли бы построить совместно этот театр с европарком сделав надземные переходы и дальше через театр к другому трц
и создать подземные гаражи не сделав подземные переходы для людей через дорогу ТУПО И ГЛУПО
теперь все там друг другу мешают

Яна
10 июл 2019 в 18:30

как всегда: тяп - ляп