6 декабря пятница
СЕЙЧАС +1°С

Реконструкцию театра кукол в Архангельске завершат в начале 2018 года

В скором времени начнется отделка залов и вспомогательных помещений.

Поделиться

Реконструкция театра ведется с 2015-го

Реконструкция театра ведется с 2015-го

Реконструкцию театра кукол в Архангельске планируют завершить к первой декаде 2018 года. Эту дату озвучил губернатор Поморья Игорь Орлов во время проверки здания.

Губернатор остался доволен темпами реконструкции театра кукол и поставил задачу завершить работы в максимально короткие сроки.

— Мы понимаем, что театр кукол – одно из знаковых мест Архангельска. Его открытия с нетерпением ждут горожане, поэтому мы приложим все усилия, чтобы побыстрее завершить все работы, – подчеркнул Игорь Орлов.

На сегодняшний день достроена четырёхэтажная пристройка. Также полностью закрыт тепловой контур, после согласования с ТГК-2 в помещения будет дано тепло. После этого начнётся отделка залов и вспомогательных помещений. В завершающей стадии запланирован монтаж оборудования, сообщил министр строительства и архитектуры региона Михаил Яковлев.

Напомним, возведение пристройки сценическо-зрительского комплекса и реконструкция существующего здания театра кукол за счёт средств областного и федерального бюджетов ведутся с 2015 года. Заказчиком выступает ГКУ АО «Главное управление капитального строительства», генеральный подрядчик – компания «Новая эра». Сейчас, по информации областного правительства, на объекте работают 75 человек.

Строители уверены, что по окончании работ завсегдатаи театра кукол по достоинству оценят проведенную работу. В зрительных залах увеличится количество мест: со 170 до 208 в большом и с 80 до 122 в малом. Теперь у театра появится возможность проводить спектакли одновременно в двух залах, значительно увеличится количество зрителей.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Татьяна
11 сен 2017 в 23:46

Четырехэтажная пристройка? Это же уродство, как и те торговые центры, что рядом с театром. Неужели нельзя было оставить исторический облик театра? И это реконструкция?

игорь
11 сен 2017 в 23:21

и почему его было не объединить с европарком и атриумом
люди больше бы ходили в театр
даже мимо проходя к другому магазину они были бы благодарны за сие переходы чтобы на улицу не выходить в дождь и мороз - уже плюс
а так будут ЗЛО смотреть на этот шедевр идя по морозу быстрее мимо

Гость
12 сен 2017 в 14:13

Вот и /покемоно 60руб./ вылезло из КРАО, а ума, как не было, так и нет.