22 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +1°С

«Настоящая Россия»: города и сёла Поморья покажут в передаче «Ехал Грека» на телеканале «Культура»

Грек Димитрис Георгиадис посещает самые интересные туристические места региона

Поделиться

Первая остановка съёмочной группы — поселение Малодоры

Первая остановка съёмочной группы — поселение Малодоры

В Устьянском районе Архангельской области начались съёмки документального сериала «Ехал Грека. Путешествие по настоящей России», которая выходит на телеканале «Культура». Планируется, что съёмочная группа посетит Вельск, Няндому, Каргополь и выедет к Белому морю.

Съемки программы проходят при поддержке Русского географического общества. Ранее в передаче уже рассказывали о городах Костромской, Владимирской и Ярославской областей.

Ведущий программы — грек Димитрис Георгиадис, приехавший в Поморье на своём постоянном средстве передвижения, автомобиле «УАЗ-Патриот» уже побывал в Малодорах. Среди мест, которые он должен посетить: краеведческий музей в Вельске, музей домовых росписей Поважья, дом-музей Иосифа Бродского в Норинской и каргопольские храмы. Кроме того, съёмки пройдут в одной из самых красивых деревень России — Ошевенском Погосте, в Кенозерье, Поонежье, селе Ворзогоры и Кий-острове.

— Это лишь первая экспедиция съемочной группы программы «Ехал Грека» в Архангельскую область. На осень планируется еще один маршрут. В следующий раз Димитрис доберется в Архангельск, Пинежский район и Сольвычегодск, — сообщили в пресс-службе туристического портала Архангельской области.

В передаче вряд ли покажут то, как живут на островах вокруг Архангельска, а мы можем. Посмотрите, как журналист 29.RU съездил на Кегостров и Бревенник и что ему там показали и на что пожаловались местные жители.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!