21 ноября четверг
СЕЙЧАС +3°С

Старпёр негодует: зачем из бюджета Архангельской области потратили полмиллиона на песни про лифчик?

Рэп-звезда заработала на Дне знаний в Архангельске 13 тысяч рублей в минуту

Поделиться

«Что такое лифчик? Лифчик за 3 тысячи, это, сука, полное днище» — вот что пели в День знаний

«Что такое лифчик? Лифчик за 3 тысячи, это, сука, полное днище» — вот что пели в День знаний

Выступление рэп-звезды Анны Борониной вдохновило на авторскую колонку анонима, который назвался Старпёром. Архангелогородец, выросший на другой культуре, не только не понял современную музыку, но и задался вопросом: почему бюджетные деньги, а это больше полумиллиона рублей, потратили на женщину, которая пела для студентов что-то вроде этого — «Что такое лифчик? Лифчик за 3 тысячи, это, сука, полное днище»...

Полмиллиона рублей, а точнее — 540 682 рубля затратил нищий областной бюджет на 40-минутное выступление рэп-дивы Борониной на студенческом празднике «Факультатив» в Архангельске. Хочется спросить у господ-организаторов из государственного учреждения «Молодёжный центр»: «Ребята, а у вас вкус элементарный есть? Вам бюджетных денег не жалко на такую, мягко сказать, ерунду?» 

В ответ, правда, я услышу лишь грустное молчание или обвинения, что «ничего ты, дядя, не понимаешь в современной культуре». Согласен, не понимаю. Зато с советских, ещё школьных времён мне привили элементарный вкус в музыке. И «что такое хорошо, а что такое плохо» в музыке, я понимаю. А вот про «лифчик за три тыщи» со сцены и на бюджетные деньги — не понимаю.

Наверное, также в конце 80-х наши родители не понимали всего кайфа, который мы получали от «ДДТ», «Бригады С», «Наутилуса Помпилиуса», «Алисы» и многих других. Но, по крайней мере, отец мог сказать мне: «Я не понимаю эту музыку, мне ближе «Песняры», но песни у твоих правильные».

И мы не платили нашим музыкантам деньги из бюджета. Они зарабатывали их сами: на пластинках, на концертах. Так почему сегодняшним рэп-дивам платят из бюджета полумиллионные гонорары? Что они несут в массы? А вот что они несут… 

Несколько выдержек из песен рэп-дивы Борониной:

Мама валит напалмом. 
Орангутанги гнут свои пальмы. 
Палим танцпол, как солому. 
В слоу мо парни танцуют, no homo. 
Кукушка, скажи «ку». 
Не, нет, говори.

Что такое лифчик?
Лифчик за 3 тысячи, 
Это, сука, полное днище. 

Юбка на полу, рыбка на пару. 
Она бережет фигуру, фигуру, фигуру. 
Снимает мишуру, вешает на крючок. 
Она на крючке, это real talk.

Простите, но кто для «Факультатива» выбирал из всего современного музыкального мусора этот? Кто тот герой, который решил потратить из бюджета 540 тысяч рублей на «лифчик за три тыщи»? А может, просто девочек из «Молодёжного центра» спросили, кого привезти на «Факультатив», а они и ответили на уровне своего понимания и зазомбированного телеканалом ТНТ сознания: «Боронину».

Вот только в этот момент руководители государственного учреждения «Молодёжный центр» должны были хотя бы послушать её, простите, песни. А ещё лучше — провести хоть какой-то более широкий опрос общественного мнения, кого хочет видеть молодёжь на празднике, чтоб не выглядеть глупо.

Вместо этого — кулуарное решение, аукцион, договор и… суперзвезда на сцене у драмтеатра за бюджетные деньги.

Где воспитательный фактор,
Где вера в светлую даль,
Эй, гитарист, пошли их всех «на» 
И жми на свою педаль. 

Это из песни Константина Кинчева «Всё это рок-н-ролл». Те, кто приглашал Боронину за 540 тысяч бюджетных рублей в Архангельск, пошлют всех несогласных и меня в том числе «на», вот только музыкального вкуса у них от этого не прибавится...

Анонимный Старпёр, который ещё не раз с позволения редакции 29.RU поделится своим взглядом на происходящее в Архангельске.

А как вам выбор исполнителя для Дня знаний?

А как вам выбор исполнителя для Дня знаний?

    Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

    ТЕКСТ

    оцените материал

    • ЛАЙК 0
    • СМЕХ 0
    • УДИВЛЕНИЕ 0
    • ГНЕВ 0
    • ПЕЧАЛЬ 0

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Роман
    4 сен 2019 в 16:38

    Выступление рэп-дивы одобрено руководством города. Показатель культурного уровня!

    Митяй
    4 сен 2019 в 15:30

    Не ну это даже не дно, это просто шлак.

    Гость
    4 сен 2019 в 14:38

    Губернатору нравится.