12 декабря четверг
СЕЙЧАС -4°С

Архангелогородка выиграла тревел-грант от фестиваля «Золотая Маска»

Благодаря ему Анастасия Парфеньева поучаствует в курсе о перформативном искусстве в Екатеринбурге

Поделиться

Работу в театре Анастасия Парфеньева совмещает с учебой на теоретика современного искусства и арт-критика<br>

Работу в театре Анастасия Парфеньева совмещает с учебой на теоретика современного искусства и арт-критика

Архангелогородка Анастасия Парфеньева выиграла тревел-грант от благотворительного фонда Владимира Потанина и Института театра — образовательного проекта фестиваля «Золотая Маска». По нему в конце ноября девушка отправится в Екатеринбург, где поучаствует в образовательном курсе «Музей = сцена. Как оживить коллекцию» и узнает о формах проникновения театрального мира в музейный.

Поучаствовать в курсе пригласили всего десять человек со всей страны: в основном это сотрудники музеев, а Анастасия представит Архангельский молодежный театр, где занимается организацией фестивалей.

— Заявка была простой: послать своё резюме и написать мотивационное письмо. Из всех заявок отбирали десять человек. Важным фактором была работа в театре, музее или других институциях по теме, а также опыт работы в проектах, где пересекаются музей и театр, или же перформативная практика, — рассказала 29.RU Анастасия Парфеньева.

В программе курса — знакомство с историей перформанса в различных культурных пространствах, презентация успешных кейсов в этой сфере, посещение сайт-специфик перформанса и Уральской индустриальной биеннале.

— Это будет очень полезно с профессиональной точки зрения: получить опыт и знания от уже практикующих людей, избежать грубых ошибок, правильно выстроить коммуникацию. И мне очень интересно в своей практике исследовать взаимодействие разных дисциплин, особенно в двух близких мне сферах — театра и современного искусства. Интересно и любопытно это и вне работы в театре, так как у меня есть работы в Arctic Art Institute и на Arctic Art Forum, и ещё я обучаюсь на теоретика современного искусства/арт-критика. Так что тут полное попадание получилось, — делится своими ожиданиями от поездки Анастасия.

Напомним, что в этом году Архангельский молодежный театр связан с «Золотой Маской» еще и тем, что спектакль театра «Папа встретит меня в L. A.» представлен сразу в четырех номинациях премии.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
игорь
11 ноя 2019 в 14:30

ничего не понятно
чем будет заниматься?
что будет делать?
перформсом?
не лучше ли пойти на стройку маляром штукатуром ?