12 декабря четверг
СЕЙЧАС -2°С

Москва оценила: архангельский спектакль про убийство собаки стал лауреатом всероссийского фестиваля

Приз зрительских симпатий получил режиссер областного Драмтеатра Алексей Ермилышев

Поделиться

Михаил Кузьмин играет мальчика с синдромом Аспергера

Михаил Кузьмин играет мальчика с синдромом Аспергера

Архангельский режиссер Алексей Ермилышев стал лауреатом всероссийского фестиваля «Уроки режиссуры». Его спектакль «Загадочное ночное убийство собаки» получил приз зрительских симпатий.

Режиссера Архангельского театра драмы наградили накануне в Москве в РАМТе. Алексею Ермилышеву вручили гастрольный сертификат. Это значит, что постановку смогут показать в разных городах России. В столице её представили в театре «Школа драматического искусства».

— Мы рады, что наш спектакль начал гастрольную деятельность с такого престижного фестиваля, да ещё и сразу с победой в номинации. Это для нас очень важно. Архангельский зритель давно этот спектакль полюбил, а теперь мы знаем, что и москвичам он пришёлся по душе. Надеемся, что это лишь начало пути для «Загадочного ночного убийства», — прокомментировал Алексей Ермилышев.

Режиссер спектакля — Алексей Ермилышев

Режиссер спектакля — Алексей Ермилышев

Фестиваль проходил в третий раз в рамках «Биеннале театрального искусства». В конкурсной программе было 16 постановок молодых режиссеров, чей профессиональный стаж не превышает 10 лет, сообщает пресс-служба Драмтеатра.

В 2017 году в конкурсе участвовал спектакль Алексея Ермилышева «Теркин. Реконструкция». В 2018 году режиссера пригласили в жюри фестиваля.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!