5 июня пятница
СЕЙЧАС +20°С

Стрит-арт с ветераном в Архангельске обошёлся в сумму более 1 миллиона рублей

Средства для этого выделили из резервного фонда регионального правительства

Поделиться

Работа над рисунком шла несколько недель<br>

Работа над рисунком шла несколько недель

Художники Артем Хазанов и Андрей Птицын завершили работу над стрит-артом к 75-летию Победы, который появился на стене девятиэтажки по адресу: улица Суфтина, 32. На рисунок ветерана Великой Отечественной войны в парадном кителе с наградами и малышом в пилотке, обнимающим деда, было выделено более 1,1 миллиона рублей из резервного фонда региона, пояснили в пресс-службе правительства Архангельской области.

Работы продолжались несколько недель. Помощь художникам оказали архангельская региональная молодежная общественная организация «Студия творческих инициатив «Солнце Маори»» и областной Дом молодежи.

— Ведется работа по разработке к этой картине дополненной реальности. По штрихкоду, размещенному на информационной табличке возле дома, можно будет на своем смартфоне увидеть дополнительный сюжет. Эта масштабная работа требует использования дополнительных современных технологий, — рассказала руководитель организации «Солнце Маори» Наталья Щукина.


Сейчас технические работы над этим рисунком завершаются: осталось нанести антивандальную краску и установить информационную табличку.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!