12 мая среда
СЕЙЧАС +19°С

16 несанкционированных свалок ликвидировано в Исакогорке и Цигломени

За два месяца вывезли 2 тысячи кубометров мусора.

Поделиться

Ветки в парке на Адмирала Макарова не вывезены до сих пор

Ветки в парке на Адмирала Макарова не вывезены до сих пор

Поделиться

За два месяца администрация Исакогорского и Цигломенского округов вывезла более 2 тысяч кубометров мусора, в том числе, в рамках борьбы с несанкционированными свалками, сообщает пресс-служба городской администрации.

— Администрация округа владеет полной информацией о местах дислокации несанкционированных свалок, 16 из них уже ликвидированы. В том числе мусор убран на ул. Севстрой, пр. Северный, пр. Новый, ул. Ленинской, 1-й линии. Вывоз больших объемов отходов — мероприятие затратное для бюджета округа, поэтому убрать все и разом возможности нет. Тем не менее при наличии финансов решению этой проблемы всегда уделяется большое внимание, — пояснил глава администрации Исакогорского и Цигломенского округов Валерий Авдеев.

Помощь властям оказывают общественники, которые выходят на субботники. И результаты этой работы идут на пользу округам, если инициатива реализуется во взаимодействии с администрацией.

Отметим, что несогласованной инициативой в администрации посчитали и кронирование деревьев в парке на Адмирала Макарова в Бакарице. Говорится о том, что активисты без согласования с администрацией округа произвели эту работу. Теперь из парка необходимо вывезти порядка 10 машин спиленных веток, а средства на эти цели в бюджете не предусмотрены.

Сами же активисты, занимающиеся благоустройством парка, отмечают, что вопрос кронирования деревьев обсуждался в присутствии представителей администрации, а на общегородских субботниках представители администрации присутствовали и видели, какие работы проводятся.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...