18 сентября суббота
СЕЙЧАС +8°С

Экоактивисты из Архангельска выиграли федеральный грант — 720 тысяч рублей: на что потратят деньги

О планах по уборке берегов рек и озер от мусора 29.RU рассказала Ольга Беляева

Поделиться

Ольга Беляева и создатель «Экопатруля» Альберт Бибин на форуме в Московской области

Ольга Беляева и создатель «Экопатруля» Альберт Бибин на форуме в Московской области

Поделиться

Эковолонтеры из Архангельска потратят федеральный грант на уборку мусора

Архангелогородка Ольга Беляева успешно защитила свой проект на молодежном форуме «Российский Север» и получит федеральный грант на его реализацию — это 720 тысяч рублей. Она рассказала 29.RU, на что планирует потратить выигранные деньги.

Ольга — участница молодежной организации «Чистый Север — чистая страна». Проект, который она защищала, называется «Экопатруль. Миссия: чистые берега». На форум девушка ездила вместе с создателем проекта, архангелогородцем Альбертом Бибиным.

— Этому проекту уже два года, уже идет третий. Мы решили немного изменить его концепцию, так как есть запрос от муниципалитетов по очистке от мусора берегов рек и озер. Поэтому в этом году у нас такая миссия. На выигранные деньги мы хотим закупить оборудование для сплавов — байдарки, катамараны. Также сможем заказывать автобусы, чтобы доставлять волонтеров к месту акций. Конечно же, средства пойдут и на покупку расходных материалов — мешки, перчатки, таблички, которые мы после уборки оставляем. Помимо того что мы убираем мусор и рассказываем людям об экологичном образе жизни, мы также будем брать пробы воды на микропластик — для этого тоже заказываем оборудование и потратим деньги на исследования, — пояснила Ольга Беляева.

Волонтеры «Экопатруля» на акции возле поселка Талаги в октябре этого года

Волонтеры «Экопатруля» на акции возле поселка Талаги в октябре этого года

Поделиться

Она добавила, что уже определились с конкретными местами, где в следующем году волонтеры будут чистить берега от мусора. Запланированы сплавы по реке Кердь в Холмогорском районе, по реке Ваймуге в Плесецком районе, по реке Лодьма в Приморском районе. Также активистов уже позвали помочь с уборкой возле поселка Беломорье.

Недавно в Архангельске волонтеры экологического движения «42» сделали фотопроект об изменении климата, обратив внимание на то, что в середине декабря в городе еще не было снега. Также этим летом три активистки движения путешествовали пешком по берегу Белого моря, вели дневник и брали пробы воды. Потом их исследовали на микропластик. О результатах экспедиции мы рассказывали в этом материале.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...