7 марта воскресенье
СЕЙЧАС -12°С

Выбросы полностью компенсированы: холдинг «Титан» оценил первые результаты ответственного лесопользования

Недавно группа компаний разработала собственную климатическую стратегию до 2030 года

1 318

Поделиться

Холдинг «Титан» является генеральным поставщиком лесосырья на Архангельский ЦБК

Холдинг «Титан» является генеральным поставщиком лесосырья на Архангельский ЦБК

Поделиться

Группа компаний «Титан» как ответственный лесопользователь реализует разные проекты, направленные на охрану и защиту лесов. Главный результат — это поглощение углекислого газа из атмосферы и его хранение в различных пулах биомассы — наземной, подстилке, почве.

— Величина нетто-поглощения парниковых газов (далее — ПГ) лесными экосистемами определяется как сумма их абсорбции из атмосферы и выбросов в атмосферу в результате происходящих в этих экосистемах природных и антропогенных процессов. Абсорбция ПГ при этом рассматривается как анти-выброс и записывается со знаком «минус», тогда как выбросы — со знаком «плюс», — пояснили в группе компаний.

Согласно расчетам АНО «Центр экологических инвестиций», в 2019 году нетто-поглощения диоксида углерода всеми лесными участками, которые находятся в оперативном управлении у ГК «Титан», составили минус более чем 216 тысяч тонн эквивалента углекислого газа.

Это означает, что выбросы парниковых газов, которые были произведены в ходе лесозаготовительной работы предприятий ГК «Титан», в 2019 году полностью компенсированы поглощениями благодаря ответственному лесопользованию.

Выбросы парниковых газов всех предприятий ГК «Титан» в 2019 году составили 163,5 тысячи тонн эквивалента углекислого газа.

Как сообщалось ранее, холдинг впервые среди российских лесозаготовительных компаний провел инвентаризацию выбросов парниковых газов.

В соответствии с принятой климатической стратегией до 2030 года, входящее в группу компаний «Титан» ЗАО «Лесозавод 25» также продолжит работу по стратегическому планированию и управлению выбросами ПГ. Предприятие оценит и будет управлять климатическими рисками и возможностями. В том числе в 2021 году будут выполнены работы по определению сокращений выбросов парниковых газов за период 2019–2020 годов.

Новости компаний

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...