RU29
Погода

Сейчас+26°C

Сейчас в Архангельске

Погода+26°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +25

2 м/c,

с-з.

765мм 30%
Подробнее
USD 89,05
EUR 95,39
Экология Как сделать рюкзак из 20 пластиковых бутылок: «Пятёрочка» создала коллекцию экоаксессуаров

Как сделать рюкзак из 20 пластиковых бутылок: «Пятёрочка» создала коллекцию экоаксессуаров

Разработкой товаров занимались итальянские дизайнеры

В поддержу экоколлекции «Пятёрочка» запустила сайт и сняла ролик с певицей Глюкозой

2021 год признан Годом экопросвещения. Все больше компаний, госучреждений и простых граждан по всей стране стали задумываться о культуре осознанного потребления, сортировке и переработке мусора. Ярким примером может послужить «Пятёрочка». Компания выпустила коллекцию предметов и аксессуаров, изготовленных с добавлением переработанного пластика.

Полная коллекция включает 7 аксессуаров и товаров для спорта и отдыха и экологичного образа жизни: рюкзак, сумку для ноутбука и документов, сумку-трансформер, поясную сумку, бутылку для напитков и контейнеры для продуктов с крышкой объемом 0,5 л и 1 л. Товары разработали итальянские дизайнеры.

Все аксессуары произведены из экологически чистого переработанного материала. Для изготовления, к примеру, одного рюкзака потребовалось 20 использованных пластиковых бутылок: они были измельчены, расплавлены, полученная жидкость вытянута в нити, которые спрядены в прочный, износостойкий материал. На подкладке каждой сумки есть бирка с указанием количества пластиковых бутылок, которые пошли на изготовление изделия и, соответственно, не были отправлены на свалку.

— Забота о сообществе и экологии — один из ключевых принципов CVP «Пятёрочки» и целей стратегии устойчивого развития X5 Retail Group. Мы уже делаем многое, чтобы помочь экологии, создаём новые возможности для ответственного потребления, обучаем гостей раздельному сбору отходов. Наша новая акция — наглядный пример того, как переработка отходов и разумное отношение к природным ресурсам дают жизнь новым вещам — стильным, качественным, долговечным. Надеюсь, что эта инициатива не оставит равнодушными наших гостей и в дальнейшем ещё больше людей станут бережнее и внимательнее относиться к экологии и вести осознанный образ жизни. Даже маленький шаг в этом направлении — это большая польза для всей планеты, поэтому призываем всех наших гостей разделять любовь к природе вместе с нами, — говорит директор по маркетингу торговой сети «Пятёрочка» Михаил Ярцев.

Лицом новой акции стала певица Глюкоза — Наталья Чистякова-Ионова, которая принимает активное участие в экологических форумах и проектах, поддерживает принципы экопотребления и «зелёные» технологии. В поддержку кампании был снят видеоролик для ТВ и digital, в котором Наталья обращает внимание зрителей на том, как много пластика сопровождает нашу повседневную жизнь и заостряет внимание на важности его переработки.

В рамках акции разработали специальный сайт ecology.5ka.ru. На нём собраны короткие видеоуроки по экологичному образу жизни. Из них вы узнаете:

  • как сортировать пластик, бумагу, стекло и металл без труда в обычной квартире;

  • какие бывают маркировки основных типов пластика, которые можно сдавать на вторсырье;

  • как сформировать экопривычки;

  • для чего можно повторно использовать макулатуру, стекло и металл.

Также на сайте рассказывают, как получить товары из экоколлекции «Пятёрочки».

Новости компаний.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Рекомендуем
Объявления