26 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +6°С

Что такое своп? Прямой эфир 29.RU из экомагазина в Архангельске

Говорим об акциях и привычках, которые научат бережнее относиться к окружающему миру

Поделиться

А вы бы воспользовались своп-обменом?

А вы бы воспользовались своп-обменом?

Поделиться

Прямой эфир 29.RU из экомагазина в Архангельске

Что такое своп-обмен? Для чего он нужен? Как он поможет нам стать более экологичными? На эти вопросы отвечаем в прямом эфире 29.RU из архангельского экомагазина «Зеленая точка» вместе с его хозяйкой Анастасией Трофимовой.

Если вы недавно были в этом магазине, то могли заметить при входе в него вешалку с одеждой. И она ищет новых владельцев, которые готовы дать ей вторую жизнь. Как говорят авторы акции в «Зеленой точке», они очень придирчиво выбирают вещи на вешалку: значение имеют качество и универсальность вещей.

— Мотивируем пользоваться обменом и самим такие организовывать среди подруг, ведь производство одежды стоит на втором месте по влиянию на загрязнение окружающей среды, — рассказывают в «Зеленой точке» о миссии своп-обмена.

Мы также поговорили об экопривычках северян, узнали, замечают ли хозяева, что люди стали бережнее и осознаннее относиться к природе. И, кажется, для таких разговоров сегодня самый подходящий момент — 5 июня в России отмечается День эколога. Праздник учрежден в 2007 году.

«Зеленая точка» — первый в Архангельске магазин экотоваров без упаковки. Он открылся в ноябре 2019 года в центре Архангельска, находится на проспекте Чумбарова-Лучинского. Там продают товары, которые заменяют одноразовое на многоразовое, бытовую не-химию для дома и натуральную косметику на розлив. Покупатели приходят сюда обычно со своей тарой. В проекте «Маленький, но гордый бизнес» мы рассказывали, как появился магазин: его создали три подруги, скинувшись по 100 тысяч рублей.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...