3 декабря пятница
СЕЙЧАС -8°С

Жители Архангельской области сдали на переработку 700 старых мобильных телефонов

Чаще всего в утиль отправляли устройства Samsung и Apple

2 483

Поделиться

Сдавая старый телефон, северяне приобретали ему на замену новую модель такой же марки

Сдавая старый телефон, северяне приобретали ему на замену новую модель такой же марки

Поделиться

В вопросах переработки электронного мусора и осознанного потребления северяне оказались одними из самых активных на всём Северо-Западе. В целом вместе с остальными жителями округа они сдали в салоны связи «МегаФона» почти 11 тысяч старых телефонов. В итоге на переработку отправилось больше тонны пластика, стекла, стали и лития. Такими данными поделился оператор, изучив промежуточные итоги программы trade-in.

Она позволяет сдать старое устройство и сэкономить на покупке нового, при этом сэкономить время и экологично решить проблему электронного мусора. В «МегаФоне» отмечают, что интерес к программе растет с каждым годом. Только в 2021 году компания приняла почти на треть больше старых гаджетов, чем годом ранее. При этом летом в салоны связи приносили в 1,5 раза больше мобильных устройств, чем весной.

Чаще всего сдавали устройства Samsung (свыше 60%) и Apple (более 8%). При этом взамен покупатели вновь выбирали прежнюю, полюбившуюся марку смартфона, но уже с более усовершенствованными характеристиками. Среди самых востребованных моделей — Samsung Galaxy (M21, M31s, F51), iPhone 12 128GB и Honor 10X Lite. В июле к списку фаворитов добавилась еще новинка рынка — Realme 8 5G.

Средняя стоимость смартфона в trade-in составила 18 тысяч рублей. Причем каждый четвертый смартфон покупали в кредит или в рассрочку, а среди «яблочных» гаджетов доля такого способа покупки еще выше и составляет в Северо-Западном регионе почти 40%.

Новости телекома

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter