19 октября вторник
СЕЙЧАС +1°С

АЦБК озвучил, кто станет поставщиком нового оборудования для производства целлюлозы

Установка повысит экологическую безопасность

1 085

Поделиться

Тендер на установку оборудования выиграла компания Valmet

Тендер на установку оборудования выиграла компания Valmet

Поделиться

В рамках одобренной Минпромторгом России Программы повышения экологической эффективности АО «Архангельский ЦБК» реализует проект по внедрению кислородно-щелочной делигнификации (далее — КЩД) на производстве целлюлозы стоимостью 5,5 млрд рублей.

По итогам проведенного тендера поставщиком оборудования стала компания Valmet.

Технологически новая система КЩД позволит эффективнее удалять лигнин из полуфабрикатов высокого выхода.

Новый проект комбината стал логическим продолжением перехода производства целлюлозы АЦБК на технологию ЕСF, которая является общепризнанным мировым индустриальным правилом повышения экологической безопасности целлюлозно-бумажного производства и продукции.

В результате реализации данного мероприятия Программы при росте производительности комбината текущий уровень водопотребления увеличен не будет, удельный сброс загрязняющих веществ по показателю «химическое потребление кислорода» сократится на 2,5%.

Программа повышения экологической эффективности АЦБК включает более 20 мероприятий природоохранного назначения.

Затраты на ее финансирование составляют 18,2 млрд рублей.

К 2030 г. комбинат планирует сократить удельный сброс загрязняющих веществ в реку Северную Двину, измеряемый в характерных интегральных показателях, на 45–55%.

Архангельский ЦБК основан в 1940 г. Один из европейских лидеров по производству тарного картона и целлюлозы. Компания развивается не только за счет увеличения объемов производства высококачественной продукции, но и за счет роста доли глубокой переработки продукции внутри группы компаний: санитарно-гигиенических изделий, гофроупаковки и потребительской бумажной тары. АЦБК видит своими основными целями последовательное снижение негативного воздействия производства на окружающую среду за счет внедрения наилучших доступных технологий, заботу о персонале и развитие территорий присутствия. АЦБК — национальный лидер международного климатического рейтинга CDP (The Carbon Disclosure Project — международный проект по раскрытию данных о выбросах парниковых газов (ПГ). Компания получила Комплексное экологическое разрешение (КЭР).

Новости компаний

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...