8 декабря среда
СЕЙЧАС -12°С

Стало известно, когда Макдоналдс в России полностью перейдет на упаковку из вторсырья

Чтобы реализовать эту идею, компания уже заключила соглашение с Российским экологическим оператором

3 753

Поделиться

Макдоналдс стал первой коммерческой организацией, с которой ППК РЭО заключил подобное соглашение

Макдоналдс стал первой коммерческой организацией, с которой ППК РЭО заключил подобное соглашение

Поделиться

Макдоналдс объявил о начале долгосрочного сотрудничества с Российским экологическим оператором (ППК РЭО). Компании подписали договор, в рамках которого будут работать над формированием экологической культуры и сокращением количества отходов в регионах присутствия компании по всей стране.

Сотрудничество будет включать несколько направлений. Основным из них станет организация системы накопления и передачи на утилизацию отходов, образующихся в предприятиях Макдоналдс. Второй важный момент — развитие в России инфраструктуры по переработке такой упаковки. Кроме того, в рамках партнерства планируют заняться экологическим просвещением сотрудников и посетителей Макдоналдс. Как лидер индустрии общественного питания не только в России, но и в мире Макдоналдс поделится международным опытом по сбору и утилизации отходов и упаковки.

— Макдоналдс в России уже много лет ведет системную работу по снижению количества пластиковой упаковки. На сегодняшний день более 85% упаковки продукции компании произведено из сертифицированного бумажного сырья и может быть переработано при наличии соответствующей инфраструктуры. В течение пяти лет компания ставит перед собой задачу на 100% перейти на использование упаковки из вторичного или сертифицированного сырья. Также ключевые цели по устойчивому развитию Макдоналдс включают снижение количества производственных отходов, раздельное накопление и направление их на переработку. Сотрудничество с Российским экологическим оператором станет еще одним шагом на пути к экономике замкнутого цикла, — отметил генеральный директор Макдоналдс в России Марк Карена.

Макдоналдс развивает свой бизнес с заботой о людях и окружающей среде. Компания стала первой в России сетью общественного питания, которая реализовала раздельный сбор отходов в залах предприятий. В 2021 году в пилотном проекте по РСО будут участвовать 40 предприятий Макдоналдс в России. При этом все новые предприятия Макдоналдс будут строиться с возможностью раздельного сбора отходов и для дальнейшей передачи их на переработку.

— Наше сотрудничество с Макдоналдс будет включать работу по нескольким направлениям. Основные из них — организация системы накопления и передачи на утилизацию отходов, образующихся в предприятиях Макдоналдс, а также использование продукции, созданной с вовлечением вторичного сырья. Кроме того, у нас запланирован ряд совместных инициатив по экологическому просвещению сотрудников и посетителей Макдоналдс в России, — заявил гендиректор ППК РЭО Денис Буцаев.

Макдоналдс в России — ведущая сеть общественного питания, насчитывающая более 800 предприятий в 61 субъекте РФ, на предприятиях сети занято более 60 000 человек. Бизнес Макдоналдс глубоко интегрирован в экономику РФ. Сегодня 99% продукции Макдоналдс в России получает от более 160 отечественных поставщиков, на предприятиях которых Макдоналдс обеспечивает 160 000 рабочих мест. Суммарный объем инвестиций Макдоналдс в России превышает 2,5 миллиарда долларов. Макдоналдс — самый крупный налогоплательщик в индустрии общественного питания, на долю компании приходится около 25% всех налоговых поступлений российской индустрии питания вне дома.

Новости компаний

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter