СЕЙЧАС +2°С

В Поморье дети придумали, как спасать местные леса: идеи взял в работу АЦБК

Уже запланировали много конкурсов, субботников и благоустройств

Архангельский ЦБК объявил <nobr class="_">2022-й</nobr> Годом леса

Архангельский ЦБК объявил 2022-й Годом леса

Поделиться

В Международный день лесов, 21 марта, Архангельский ЦБК объявил о старте нового проекта «Год леса». На комбинате собрали более 70 предложений от сотрудников, новодвинских школьников-эколят и составили план различных мероприятий. Весь 2022 год в Новодвинске будут проводить круглые столы, творческие конкурсы и тематические викторины. Они будут затрагивать вопросы экологии, охраны окружающей среды и бережного отношения к лесу.

— Весь год мы будем проводить просветительские и исследовательские проекты для работников комбината, воспитанников детских садов, школьников, студентов, пожилых людей и всех неравнодушных жителей города. Летом хотим возродить старую добрую традицию совместных выездов коллектива комбината за дарами леса. Кроме того, по согласованию с городской администрацией и при содействии депутатского корпуса планируем реализовать целый комплекс мероприятий, связанных с лесопосадкой, провести субботники, выходить на уборку городских парков и прилегающих лесных территорий. К участию в этих массовых акциях будем приглашать всех неравнодушных, — объяснила начальник отдела устойчивого развития — заместитель начальника управления организационного развития АО «Архангельский ЦБК» Мария Нестерова.

В день анонса проекта в детском саду «Берёзка» представители комбината провели для эколят «лесной» урок, а ученики «лесного» класса средней школы № 1 побывали на экскурсии в цехах АЦБК.

В ближайших планах организаторов провести сразу несколько состязаний:

  • конкурс исследовательских проектов среди школьников Новодвинска;
  • детский конкурс рисунков «Лес — легкие планеты»;
  • конкурс детских поделок из лесных материалов;
  • корпоративный фотоконкурс «Красота леса — четыре времени года»;
  • конкурс среди сотрудниц АЦБК на тему «Лес в моей жизни»;
  • конкурс для ветеранов, где будут определены лучшие рецепты приготовления даров леса.

Есть на 2022 год и несколько общественных планов: закончить проект лесного селекционно-семеноводческого центра АЦБК, облагородить территорию около водоочистных сооружений на улице Мельникова, благоустроить популярную среди горожан «тропу здоровья» в окрестностях Новодвинска.

— С подобной общественной инициативой мы выступаем впервые и хотим обратить внимание на важность устойчивого управления лесными ресурсами, показать, какие шаги предпринимает комбинат в части просветительской работы и повышения экологической культуры детей и взрослых, — сказал генеральный директор АО «Архангельский ЦБК» Дмитрий Зылёв.

Новости компаний

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости СМИ2