26 октября понедельник
СЕЙЧАС -3°С

В правительстве области сообщили, что горы мусора с острова Бревенник вывезут только после ледостава

«Экоинтегратор» приступил к очистке пунктов временного накопления отходов

Поделиться

Вот так выглядит свалка на Бревеннике — незаконная

Вот так выглядит свалка на Бревеннике — незаконная

Отходы, которые накопились на острове Бревенник и других островах дельты Северной Двины, будут вывозить после ледостава на реке. Об этом 29.RU рассказали в правительстве Архангельской области.

Речь, в частности, идёт о пунктах временного накопления отходов, расположенных в районе поселка лесозавода № 23. В ведомстве утверждают, что региональный оператор «Экоинтегратор» приступил к их очистке. Примерное время вывоза — это вторая-третья декада октября.

— В настоящее время региональный оператор по обращению с ТКО на территории Архангельской области приступил к работам по очистке мест временного накопления отходов, расположенных на островных территориях города Архангельска. В связи с тем, что транспортировка ТКО предусматривает сложную транспортную логистику, связанную с задействованием паромной переправы, планируемые сроки вывоза ТКО с мест временного их накопления, в том числе на острове Бревенник в Маймаксанском округе Архангельска, определены не позднее начала ледостава, — прокомментировали в правительстве региона.

А вот строительство инсинераторов для сжигания мусора на островах дельты Северной Двины уже не планируется — в правительстве региона ответили, что такое решение было принято, учитывая мнение местного населения.

Вместе с тем планируются изменения в областную терсхему обращения с отходами — они коснутся технологий обработки мусора на труднодоступных территориях Поморья.

— Предлагаемыми вариантами рассматриваются применение технологий обработки отходов с выделением органических и пищевых отходов, подлежащих компостированию, и вторичных материальных ресурсов, подлежащих дальнейшему направлению на утилизацию. Все фракции, образуемые в процессе обработки, в том числе неутильные (хвосты), подлежат направлению на объекты их обращения в период транспортной доступности, — заявили в правительстве Поморья.

Ранее жители Кегострова жаловались на старую свалку, которую нужно рекультивировать, на переполненные баки во дворах и отсутствие контейнерных площадок. В итоге в начале сентября с местной свалки начали вывозить мусор.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!