RU29
Погода

Сейчас+17°C

Сейчас в Архангельске

Погода+17°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +16

4 м/c,

ю-в.

756мм 100%
Подробнее
USD 87,74
EUR 95,76
Город Экономика Весенняя оттепель на БЭМЗ

Весенняя оттепель на БЭМЗ

Баранчинский электромеханический завод обрел второе дыхание. С декабря по март завод работает на полной пятидневной неделе. Удалось сохранить трудовой коллектив градообразующего предприятия, на заводе не произошло сокращений. По имеющейся информации, в планах заводчан – выйти на объем производства в 50-70 миллионов рублей в месяц во второй половине 2010 года.

В ноябре 2009 года Баранчинский электромеханический завод, являющийся одним из ведущих производителей электромоторов, генераторов и дизельных электростанций в РФ, из-за конфликта бывших собственников был остановлен. Более 1 000 работников завода вышли протестовать против такого положения. Тогда губернатору Свердловской области Александру Мишарину удалось привлечь на завод нового собственника, в результате дело сдвинулось с мертвой точки. Уже в декабре была в основном погашена задолженность по зарплате, удалось договориться с энергетиками и основными кредиторами завода. Самое главное, что благодаря влитым в производственный оборот предприятия финансовым ресурсам (более 40 млн. руб.) удалось вновь запустить производство. В декабре было выпущено и реализовано продукции на 16 млн. рублей, а в первом квартале 2010 года более чем на 50 млн. рублей.

БЭМЗ выиграл тендеры и уже отгрузил заказчику фазорасщепители в Сербию и Румынию (в рамках Сербской государственной программы восстановления железной дороги), также заключил контракт по поставкам электродвигателей для троллейбусов и трамваев белорусскому предприятию «БелКоммунМаш». В данный момент Баранчинский электромеханический завод участвует в тендерах по поставкам своей продукции в Казахстан и Узбекистан.

На заводе запущены программы повышения качества продукции и снижения сроков ее изготовления. Сотрудничество с Министерством обороны РФ, производителями общественного электротранспорта в России и за рубежом, подтвержденное заключенными долгосрочными контрактами, позволяет коллективу Баранчинского электромеханического завода с оптимизмом смотреть в будущее.

На правах рекламы.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
Никто не хочет получать сотни тысяч рублей? Разбираемся с кадровым экспертом, почему не хватает айтишников
Ольга Новгородова
HR-директор
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Рекомендуем
Объявления