26 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +8°С

В Пенсионном фонде Архангельской области рассказали, как семье получить выплату за ребенка до 3 лет

5 тысяч рублей в апреле-июне положено тем, кто имеет право на материнский капитал

Поделиться

Такая поддержка семей финансируется из федерального бюджета

Такая поддержка семей финансируется из федерального бюджета

Поделиться

В Пенсионном фонде РФ по Архангельской области рассказали, как семьи могут получить в апреле-июне выплату 5 тысяч рублей за детей до 3 лет по указу президента.

Владимир Путин подписал указ о такой выплате семьям из-за ситуации, сложившейся с распространением коронавируса, 7 апреля. В соответствии с ним по 5 тысяч рублей ежемесячно можно получить за каждого ребенка до 3 лет в период с апреля по июнь 2020 года. Выплата положена всем семьям, получившим право на материнский капитал до 1 июля текущего года, в том числе если средства по сертификату уже полностью израсходованы.

Для того чтобы получить средства, у семей есть почти полгода. Пенсионный фонд будет принимать заявления до 1 октября и предоставит выплаты за все месяцы с апреля по июнь. Чтобы получить деньги, нужно оформить заявление в личном кабинете на сайте ПФР или на портале «Госуслуги». Никаких дополнительных документов владельцу сертификата представлять не нужно.

В ПФР по Архангельской области рассказали, как правильно составить такое заявление, чтобы решение по нему приняли как можно скорее:

  • заявление может подать только владелец сертификата на материнский капитал. Если его подал отец ребенка, а владельцем сертификата является его мать, такое заявление отклонят;
  • все данные в заявление вносятся на русском языке и в полном соответствии с документами (паспортом владельца сертификата, СНИЛС и так далее);
  • в заявлении нужно указать сведения только о детях до 3 лет;
  • при заполнении данных о ребенке потребуется вписать номер актовой записи, который указан в свидетельстве о рождении. Не путайте его с номером самого свидетельства о рождении ребенка;
  • также обязательно нужно сделать отметку о статусе заявителя (как правило, это «мать») и указать гражданство, так как выплату предоставляют только гражданам РФ;
  • деньги ежемесячно начисляются на банковский счет (не путайте с номером банковской карты) владельца сертификата по тем реквизитам, которые будут указаны в заявлении. Выплату нельзя оформить на счет другого человека;
  • заявление на выплату подается только один раз. Дублирование ранее поданных заявлений затрудняет их обработку и увеличивает время на принятие решений.

На вопросы о том, кто претендует на «путинскую» выплату и как ее получить, мы отвечали ранее в отдельном материале. Позже президент объявил о дополнительных мерах поддержки для семей, где родители — временно безработные.

Все подробности по теме коронавируса мы собираем в одну хронику: рассказываем, как защитить себя и близких, какие меры предпринимают в Роспотребнадзоре региона, а также в Министерстве здравоохранения, как ситуация отражается на туризме и соблюдают ли карантин жители региона.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...