Экономика Всё о коронавирусе Маргаритинка-2020 В правительстве Архангельской области рассказали, как в этом году пройдет Маргаритинская ярмарка

В правительстве Архангельской области рассказали, как в этом году пройдет Маргаритинская ярмарка

Сократится ли число торговцев и какие меры примут для безопасности посетителей?

Свою продукцию представят 555 предприятий из 38 регионов страны

Традиционная Маргаритинская ярмарка пройдет в Архангельске с 24 по 28 сентября. Торжественное открытие состоится в выставочном центре «Норд-Экспо» 25 сентября в 13 часов. О том, на каких площадках будет организована торговля и как обеспечат безопасность посетителей, рассказали сегодня на заседании оргкомитета Маргаритинки.

Заместитель председателя правительства Архангельской области Виктор Иконников отметил, что из-за ситуации с коронавирусом планы по проведению ярмарки в этом году серьезно поменяли, но при этом количество ее участников почти не сократилось. Замминистра АПК и торговли региона Елена Говорова сообщила, что свою продукцию представят 555 предприятий и индивидуальных предпринимателей из 38 регионов страны. Для сравнения — в прошлом году на ярмарке торговали 840 производителей из 40 регионов и 6 стран. Кроме того, в этом году 75 фермеров не будут платить за место на Маргаритинке — их поддержало таким образом Агентство регионального развития.

— В связи со складывающейся эпидемиологической обстановкой организаторами принято решение об уменьшении числа торговых мест на главной площадке «Норд-Экспо» почти в два раза и увеличении торговых мест на дополнительных, — также сообщила Елена Говорова.

Помимо «Норд-Экспо» (ул. Папанина, 25) в городе будут и другие площадки, где можно будет приобрести сельскохозяйственную продукцию: Центральный городской рынок, улица И. Кронштадтского (там заработает рыбный базар), а также площадка перед зданием Облпотребсоюза (ул. Поморская, 2).

Мероприятия культурной программы в основном пройдут на главной сцене возле Архангельского театра драмы и в Петровском парке. Это будут концерты народных коллективов, выставки работ народных мастеров, мастер-классы. Выступления творческих коллективов также можно увидеть на окраинах: 25 сентября — у КЦ «Северный», 26 сентября — у «Соломбалы-АРТ», 27 сентября — у Цигломенского культурного центра и Ломоносовского ДК.

Деловая же программа ярмарки перенесена из-за пандемии в онлайн-формат. В числе спикеров, участвующих в онлайн-форуме: консультант по развитию бизнеса, руководитель Synergy Business Club Кирилл Липай, маркетолог, руководитель издательства «Манн, Иванов и Фербер» Игорь Манн, специалист в области эмоционального интеллекта, управляемой коммуникации и влияния Илья Степанов и другие эксперты.

— Особое внимание на заседании организационного комитета было уделено вопросу соблюдения участниками ярмарки санитарных правил. Как было отмечено, за их выполнением торгующими организациями в местах проведения ярмарки будут следить сотрудники министерства АПК и торговли региона. Они в соответствии с указом губернатора Архангельской области № 218 наделены полномочиями по составлению в отношении нарушителей административных протоколов. Штраф может составить сумму до 300 тысяч рублей, — добавили в пресс-службе правительства области.

Также мы рассказывали, как можно будет удобно добраться до центра «Норд-Экспо» на улице Папанина — в дни ярмарки туда будут заворачивать сразу несколько городских автобусов.

Собираетесь в этом году идти на Маргаритинскую ярмарку?

да
нет
еще подумаю

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
4
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Мнение
Никто не хочет получать сотни тысяч рублей? Разбираемся с кадровым экспертом, почему не хватает айтишников
Ольга Новгородова
HR-директор
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Рекомендуем
Объявления