24 января воскресенье
СЕЙЧАС -12°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (27)

Гость
12 ноя 2020 в 19:53

В общем рассказала нам, что мы на дне. А мы и сами это знали. Если рецептов исцеления у нее нет, то не стоило и в эфир выходить. Может быть попробуете взять интервью у Екатерины Шульман. У нее бывают ответы на вопрос "что делать?".

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 ноя 2020 в 21:20

Наступит время - ЛДПР станет правящей партией - заявил Владимир Жириновский. Вот тогда АО получит развитие.

ОТВЕТИТЬ
СМЕХ
12 ноя 2020 в 22:50

поморье нищее потому что вассал угодник кремля. почему кремль не платит за космодром и северодвинск по международным законам а губит северян бесплатно.байканур получает по 100 лямов зелени в год вот и ответ.

Гость
13 ноя 2020 в 08:23

Как сказал один слесарь-сантехник : "Здесь всю систему менять надо!"

Михаил
13 ноя 2020 в 10:05

Зубаревич не права в том, что в 2020 году на фоне COVID произошло падение спроса и цен на продукцию целлюлозно-бумажной промышленности. Это не так, за исключением сегмента бумаг для печати. Нет и снижения физических объемов производства. Так что если она видит в Росстате снижение промышленного производства на 5%, то виновники этому не ЦБК.
Зубаревич в одном месте своего интервью критикует федеральную власть и губернатора за недостаточный уровень федеральных трансферов: мол, выпадающих доходов в Архангельской области примерно на 7 млрд. рублей, а трансферов из бюджета на 4 миллиарда. В другом же месте интервью, где она критикует областную власть за рост расходов на ЖКУ и "национальную экономику", сама же она и поясняет, что трансферы из федерального бюджета приходят в основном в виде целевых субсидий из федеральных министерств, когда областная власть обязана изыскать свою "половину" денег, выполнить целевую программу и отчитаться. Но ведь такой порядок заведомо и предполагает, что Москва оплачивает лишь ЧАСТЬ общих расходов по целевой программе, т.е. возникает то самое "надо 7 млрд., выделяют 4 млрд.", что было раскритиковано в начале интервью.
Наконец, рецепт привести расходы бюджета в соответствие с доходами, т.е. не наращивать расходы по ЖКУ и дорожному строительству. Так долго рассказывать, в какой мы сидим дыре, чтобы в конце посоветовать ее углубить?

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 ноя 2020 в 10:37

Рецепт контурно: 1. Порто-франко (Архангельск, Онега, Мезень?); 2. Свободная экономическая зона; 3. Разобраться с процессом выделения земельных участков под строительство, в т.ч. и индивидуальное (как-то сложно и дорого сейчас все); 4. Заставить предприятия, фактически работающие в АО, платить региональные и местные налоги в АО; 5. Разобраться с энерготарифами для всех (слишком дорого сейчас); 6. Объединить НАО и АО, как было при Союзе; 7. Газификация региона; 8. Объяснить местным налоговикам, что ягодки в товарных количествах обычно удается собирать только с подросших кустиков.

гость
13 ноя 2020 в 11:01

Архангельская область это нефть , газ, алмазы и т.д....
Но всё это уходит в Москву, а нам возвращают лишь 1% и верещат, что якобы мы дотационный регион

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 ноя 2020 в 13:25

спасибо большое за интервью. Очень интересно. Выложите его в ютуб, не жадничайте.

Гость
15 ноя 2020 в 04:04

Эти 70% большая ложь. Тк основное богатство вывозится за копейки. И вред экологии почти ничего не стоит для промышленности и вояк.

ОТВЕТИТЬ